本文へ

不安

レス2
(トピ主 0
さくら
恋愛
ご閲覧ありがとうございます。
当然ですが、私は最近不安に思うことがあります。具体的に言うと、まず私には付き合って3年半の彼氏がいます。今はお互い同じ大学で同じ学年ですが、私は今年の4月から新社会人、彼は大学院に入学する予定です。私の勤務先の関係で少し遠距離になってしまいます(会うのが困難なほど遠くではありません)。この先、金銭面やお休みなど色々とすれ違いが多くなってしまうのではないかと不安です。もちろん、彼はとても良い人ですし、この先も長くお付き合いしていきたいと考えています。
もし、似たような境遇や体験をされた方がいらっしゃいましたら気をつけた方が良いことなどのアドバイスをいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

環境の変化に

041
遅すぎた春
惑わさられることなくお互いを思う気持ちを信じることが一番大切だと思いますよ。遠距離になっても愛があれば大丈夫だと思います。お互いの愛を信じて強い心で乗り越えましょう。頑張れ。

なるようにしかならない

😀
心変わりは人の世の常
不安に思っていても仕方がないよ。 人の心は変わるものだし 環境が変われば、見えてくる景色も違ってくる。 案外、主さんの方が先に社会人になって 他の大人の男性と仕事するようになったら 彼氏が子供に見えて、気持ちがさめてくるんじゃないかな? >気をつけた方が良いことなどのアドバイス 学生の時の価値観に捕られないこと。 (自分や相手の)変化も受け入れよう。 人の心に鍵はかけられない。 去る者は追わない。 ですね。 これを心がけていれば、何が起きても無敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧