本文へ

今更婚?

レス3
(トピ主 1
😨
恋愛
恥ずかしながら30代でデキ婚です。 主人は20代後半です。 結婚式はあげていません。 私は産前に結婚式を身内だけでしたかったのですが主人と義母は産後に結婚式をしたいとのことで、その時は自分の気持ちを言えず今まできてしまいました。 産後は慣れない子育てにいっぱいいっぱいで結婚式を考える余裕はありませんでした。 子どもが2歳になり余裕がでてきて、30代後半が近いしフォトウエディングをしたいと思い、スタジオに話を聞きに行ったり主人と話しているのですが、揉めています。 主人→フォトウエディングに挙式付きプランがある所があり友達、親族を呼びたい。 スタジオの方が御祝儀でまかなえると言っていたため手出しは少なくすむ。 私→呼ぶ友達少ない。今更親族、友達に御祝儀をもらうのは抵抗がある。 挙式に使えるお金があるなら生活費、旅行に使いたいと思う。 主人は友達が多くよく結婚式に参加していました。 主人の気持ちもわかるのですが、私はあまり気が進まず少し言い合いになり気まずい雰囲気です。 どのように伝えれば私の気持ちをわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

えぇー

🐤
まい
>どのように伝えれば私の気持ちをわかってもらえるでしょうか? 自分の意見を押し通す気満々なのね 披露宴でなく挙式だけなら御祝儀なしのイメージですが。。 結婚式なんて一生に一度のことなので、旦那さんの要望も聞いてあげてもいいのではないでしょうか

規模を小さく、でも挙式で妥協

🙂
晴天
私も結婚式にはあんまり夢を持っていなかった派です。 うちも夫がやりたがり、 夫のお友達がテンコ盛りできてくれました。 何より夫が楽しそうだったので、 こちらもこれはこれで良かったなと思いましたよ。 お子さんの小さいお母さんって充実してると思うんですよ。 内面から輝いてると思う。 きっと綺麗だと思うので、みんなに見てもらっていいんじゃないかな。 そういうのもアリかと。 楽しんで下さい。

ありがとうございます

🙂
トピ主
トピ主です。 デキ婚のためネットで調べていたら後からの式はあまり歓迎されていない感じが多かったので素敵なレスがきてとても嬉しいです。 そうですよね。 私がウエディングドレスを着たいように主人も友達とワイワイしたいですよね。 披露宴というより会費制やパーティをしようかと話し合いしようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧