本文へ

妊娠7週

レス1
(トピ主 0
🙂
mami
子供
こんにちは、 今2人目を妊娠中です。 【妊娠7週目】 お腹の痛みと張りがあり、病院からは 自宅安静するようにと言われ 仕事が美容師なので自宅安静できないのなら 入院するようにと言われました。 なので とりあえず3日ほどお休みを頂いたのですが、 1人目の子の時も同じような経験があって 安定期入るまで入院したし、 おもいきってお休みもらおうか迷っています。 ですが生活もあるし、、、収入ないのは 正直きついし、、 職場もギリギリのスタッフ人数だし またか、、みたいな雰囲気になるし だからといって我慢して仕事行くと お昼休憩無しのフル回転で働くのは かなりきついし、 すごく言いづらいし 自分はなんで毎回こんなん なんだろーとか、頭の中ぐちゃぐちゃです。 世の中のお母さん方はどうしてるんですか?

ランキング

レス

スパッと

🙂
プライスレス
妊娠2ヶ月目でまだ心拍がきちんと確認できる前でしたが仕事、辞めました! 初めての妊娠 介護職で、デスクワークに回れるような席がなかった事と、38歳という高齢出産の年齢でしたので。 幸い初めての妊活から2ヶ月目で自然妊娠。 職場は一人減れば忙しくはなりますが、何かあっても責任は取れないから自己責任みたいな感じでしたし。 悪阻も酷かったから辞める事にしてよかった感じでした。 生活は、節約すれば食べるには困らない感じです。 贅沢もできませんが、もともと夫婦揃って派手にお金を使う性格ではないので不満も特にありません。 収入ないのが正直きついがどの程度かにもよりますが、貯金はできないけどかつかつながらもやって行けるのであれば、お腹の命を一番に考えて選択しては?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧