本文へ

告白しようか迷ってます

レス2
(トピ主 0
🙂
ソウ
恋愛
高校生です。クラスに好きな男の子ができました。 彼とは前に席が隣でなかよくしていました。提出物で分からないことがあって聞くとその時彼が分からなくてもちゃんと調べて後から教えてくれたりペアワークでとろい私を助けてくれたりととても優しい人です。 3ヶ月ほど前、いきなり彼からラインを追加されて連絡が来ました。内容は他愛のないこと(こんなことでLINEしてくる?というような感じ)でしたが私は彼をいい人だと思っていたので私は返していました。 2ヶ月ほどラインが続いて細かいことは省くのですがなんとか向こうが会話を続けたいように感じました。またクラスでも席が遠くなったのにわざわざ話しかけに来たり目があったりと自惚れだったら恥ずかしいのですが彼は私が好きなのではないかなと思っていました。その時の私は特に好きな人もいなくてLINEもめんどくさいなぐらいにしか考えていなかったので一週間ほど彼からのラインを未読にしたりスタンプだけで返したりすることもありました。(別にこのころ彼のことを嫌いだったわけではなくて元々ラインに関してルーズなところもわたしにはあります。)そうしてやっとラインの会話が、途絶えていま一月ほど経つのですがなんか人間とは不思議なもので笑、教室の彼を目で追ってしまったり話したいなと思ってしまいます。 しかし今はもう彼と教室で話したりしないしラインも一切していません。今日彼のインスタをフォローしたのですがラインで「フォローありがとう」的なことが送られてきてそれで短い会話をして終わりました。 多分私は遅いのですが彼を好きになったのだと思います。さっきラインを見返していたのですが結構彼は気を使って言葉を選んで返してくれてるかんじでした。しかし彼がもう私を好きではないのではないか、今なんかラインを送ったり会話をしたいとかいったらうざったく思われたりしないか怖いです。どうすれば良いでしょう。

ランキング

レス

何もしなければそのまま

🐶
温暖
恋愛はどうにかしたいほうが動かないと始まりません。 そして好きになったらもう細かいことはどうでもいい。 最初は彼がこうだったとかどうだったとかね。 どんなことでも良く考えれば良くとれるし悪く考えれば悪くとれるし、その一つ一つが実は大して意味のないなんでもないことでも一喜一憂してしまうもの。 うまくいかないなら告白できない、うまくいくなら告白してみようかなってそういう臆病な気持ちはわかりますけど、その様子だと今のままじゃ何も始まりそうにないんだから、素直に距離を縮めていけるよう頑張ってみたら。 「うっとうしかったらごめんね」とか少し遠慮しながら(あまりこれをし過ぎると逆効果だから気をつけて)、楽しい話題を振ってみたりして。 卑屈になり過ぎず素直に。これが大事。 うまくいくといいね。

こんにちは。

041
いっぱ
彼はトピ主に好意を持った、もしくはトピ主に興味がある。 だからラインで友達追加したり、関わりを持とうとしていたんだよ。 トピ主の反応が彼にとってイマイチだったのかな? どんな風にアプローチして良いか彼は分からなくて戸惑ってるんじゃない? この先どうなるかとかはあまり考え過ぎずに、自分の気持に素直になって話しかけてみたり、ラインしたいなって思った時は迷わず送ってみたら良いと思うよ。 好きな人には好きって言って良いし、当たって砕けるも経験値。 恋愛は直球を投げるのが一番だと思う。 簡単ではなく、これが苦手な人もいるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧