こんにちは。タイトルの通り私の夫は夜勤のある仕事をしています。
三交代勤務なので、日中勤務とありますが、私も週5.6はフルタイム勤務です。週末の日曜日は必ず2人とも休みが合いますが、そろそろ子供をと考えています。が、生活リズムがちがうのでなかなかタイミング自体が合わず悩んでいます...
夫の方は趣味で休みの日は趣味の時間で遅くまで帰ってこない事がたまにあり、私自身が最近精神的に不安定なこともあり、息抜きで夜遅くまで出かける夫に最近イライラしてしまいます...
夫自身はもともと夜型生活だったので、夜勤は苦では無いようです
なので休みの日でなくても元気なもので趣味で仕事前に出て行ったりすることもしばしば..
私が30代になったのもあり、最近親から子供の話をされることが増え、あせっているのもあります。
ちなみに生理は毎月予定日にきますが、無排卵の月もあったりで他の人よりはできにくいんだと思います
私は夜型ではないのですが、夫がいないときに、たまに不安になり眠れない時もあり帰宅時間を連絡してくれないことにイライラしてしまいます
夜寝れないことが増えたので薬を服用しているのですが、妊娠を望んでいるのでそろそろそれもやめたいのですが..
私は私で自分の時間を楽しむように..としようとはしていますが、同年代の友達たちはもう結婚して子供がいる人も多いので やはり一人で過ごす時間が多いです。
今のうちだけだよ、子供ができたら旦那さんもそんな時間減るよとまわりは言ってくれますが、私はいつまでこの状況が続くのか、、とさみしくなってしまいます
私の方で仕事をセーブしようかとも考えましたが、子供ができてからを考えると出来るだけ長く働いて貯金しておきたいです。
つらつらと書いてしまいましたが、同じような方いらっしゃれば、お話聞いてみたいです。