20代フリーターの女です。
夢があり一緒に活動している仲間がいます。
やりたいことが十分に出来ているわけではなく、やりたくないこともやらなければいけなくて、活動にプラスになるとわかっていても嫌々やっていたのだと思います。また、何度か解散の危機もありこの先もそうだと思うと面倒な気持ちがありました。それでも、軌道に乗り始めて人生で一番のチャンスだと感じていたので、自分なりに頑張って続けてきました。
しかし危機の度に感じていた『面倒だしやめようかな、いや、でもどうせ辞めるなら最後まで頑張ろう』という気が全く無くなってしまいました。
私には度々やる気のスイッチが入らなくなって24時間程連絡を返さなくなるという逃げ癖があり、今回も逃げていたのですが、今回は何もかもどうでもよくなってしまい、数日経ってから『病気で療養している』と嘘をついてしまいました。落ち着いたらまた連絡すると送ったのですが、それから数日経っている為電話やLINEがきます。『心配だから近々家に行く』と連絡が来てしまいました。正直、来て欲しくないし合わせる顔がありません。何も話したくないです。怖いです。でも連絡するのも怖いです。何て送ったらいいのかわかりません。
連絡を絶ってからは他の友人とは普通にLINEなどできますが、バイトにも行かず引きこもってしまっています。借金があるので経済的な不安も大きいです。親にも口を出されて辛いです。
活動をやめて普通に働きたい気持ちもありますが、メンバーが大事なことは通話じゃないと聞いてくれないので(しかも長くなるし責任を要求されて結局やめられない)それも怖いです。大事な時期でたくさん迷惑をかけて申し訳ないと思っています。一番怖いのは今の活動を辞めてから後悔してしまうことです。でもわかっていてもどうにもできません。
こんな私は心の病気なのでしょうか。
拙い文章ですみません。