本文へ

ネッ友との関係性に困っています。

レス6
(トピ主 0
🐱
ika
恋愛
この前、とあるゲーム関係で知り合った男性がいます。
あちらが配信中に拝見し、電話をすることになり関わりが多くなりました。
年は1、2程離れていますが学生で話が合う方です。

電話中に賭け事をすることになり、私が負けた場合相手の方と三週間だけ付き合うことになったんです。
罰ゲームであっても恋人は恋人ですし、私はゲームで関わった方とは友達で済ませたいです。
なので、恋愛感情が生まれてしまうのではないかと不安です。

私はこの方と関わりを続けてもよろしいのでしょうか。
好きになってしまわないか不安なんです。
こういう経験がある方はそういう方とどのくらいの間、友達としていられましたか?

ランキング

レス

どういうこと?

🐤
まい
3週間付き合うってよくわからないです 別れる前提で好きでもない男とキスとか性的関係を持つってこと? 好きになるのが嫌なら早めに関係を切る方がいいです というか、そんな話を持ってくる男が気持ち悪いです

何を言ってるの?

🙂
ママー
ネットやゲームもいいけど、ニュースも観ましょう。 世の中、ネットが発端のトラブルや事件が後を絶えませんよ。ネットの付き合いはネットの中だけ。電話なんてリアルな関係に発展させてはいけません。ましてや3週間付き合う!?ご自分がどうなってもイイと言う覚悟があるならお会いになったらイイんじゃないですか? 私だったらその罰ゲームを持ち出す気持ち悪い人なんて無理だし、ましてや電話で繋がりを持つ時点で無視です。 もし関わりたくない気持ちが少しでもあるなら、相手からの連絡や挑発には一切応えないこと。完全無視を決め込んでください。一言でも返信をするとあなたのようなタイプは付け込まれてどこまでも付き纏われますよ。 もう少し地に足を付けて、自分を持ってください。

はぁ…

🎂
はみぃ
罰ゲームで恋人ですか… それでお互い本気で好きになったら、本当に付き合えば良いのでは? どちらか一方だけが本気になってしまったら、最悪ですけど。 そういうイザコザが嫌なら、罰ゲーム自体を拒否すれば良いだけかと。 拒否できないなら、罰ゲームと割り切って三週間恋人ごっこすれば? 罰ゲームも拒否できない、割り切れるかも不安、本当に好きになったらどうしよう、ゲームで関わった人とは友達でいたい… だったら関係自体を絶ってしまえば? それも嫌となったら、もう他人には何も言えません。

どういう状況?

🐶
ハヤシ
罰ゲームで付き合う事になる!なんて。 しかもそれを受け入れてる主さん、大丈夫ですか? 3週間という期間限定という事は・・数回会って、身体の関係だけ持つ!という意味ではないでしょうか? そんな事したら相手を好きになりそう!というお悩みのようですが、そもそもそんな賭け事とか、冗談で終わらないような人とは関わらない事です。 そして主さんももうちょっとマトモにならないと。 この先も妙な事に巻き込まれますよ。

本当は好きになりかけているんでしょ

041
うどん
>私が負けた場合相手の方と三週間だけ付き合うことになったんです ゲームに負けたら俺と付き合えって言われたの? なんとお手軽に思われているんでしょう ダメですよ、自分を安売りしては >罰ゲームであっても恋人は恋人ですし 本当はそういわれて悪い気はしないんでしょうね その人の事好きになりかけていますね あなたの人生なので、好きにしていいのですが ネットでの知り合いと会うことは 本当に慎重にしたほうがいいです 怖い思いしている方や、すぐにポイされた方だっているんですから  

賭け事で付き合うんですね

🙂
けるん
>私はゲームで関わった方とは友達で済ませたいです それなら賭けはお断りするべきでしたね。 そもそも賭け事で付き合うとかいう話は趣味が悪いって、お断りしても良かったのに、どうしてその条件を飲んだのでしょう。好きだから嫌われたくなかったように思います。 もうトピ様は好きになっているみたいです。相手は賭けで言い出しただけで、3週間で振られたら辛いってことでしょうか。それなら付き合う前に、いつもこんなことやっているのか、自分はこういう賭けは初めてだし、こんな始まりで好きになって3週間後に振られるかもみたいなのは、怖いってちゃんと言ったらどうでしょうか。そういう気持ちを受け止めてくれないチャラ男なら、恋人しても友達としても、不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧