28歳、会社員です。
最近、担当課長と部長に、後輩から受けたセクハラについて相談しています。
昨日も相談したばかりなのですが、今日会社を出たあと、外からふと会社のほうを見ると、課長と私以外のグループメンバーが会議室に行くのが見えました。
気になって会社に戻り、彼らが会議室から戻ってくるのを待ちました。私の顔を見て、課長はちょっといつもと違う表情で、大した話じゃないと言いましたが、私のことをみんなに話したとしか思えません。課長以外のメンバーも気まずそうな顔をしていました。ちょうど私が帰宅したタイミングでしたし、その場ではなくわざわざ会議室で私以外のメンバーで話すだなんて、怪しいです。
もしそうだとしたら、人のプライバシーに関することをペラペラ話すなんてデリカシーがないと思います。
噂話とか怖いから、あまり社内に広がって欲しくないと思っていたので…。
それともグループ内のメンバーにはこういったことを周知するのは必要なこともあるものでしょうか?
普通、管理職は部下から受けた相談を他言しないと思うのですが、どうなんでしょうか。
なにかと居心地が悪い職場でつらいです。
どなたかご意見をください。
よろしくお願いします。