本文へ

毎日寝れない

レス2
(トピ主 0
🙂
みな
ヘルス
不眠に悩まされています。 ここ一年半くらい ずっと寝た二時間後くらいに目が覚めます。 そしてお腹空いてる訳じゃないのに ご飯を食べてしまいます。 記憶がない訳じゃないのですが 我慢が出来ません。 無意識です。 睡眠サプリやハーブティなど 飲むのですが効果がありません。 誰かといる時はこの症状はありません。 (旅行など) 一年半くらいで朝まで寝れた日は 数えるほどです。 その日はすごく嬉しくて。 ダイエットをしようと思うのですが お昼などの間食は我慢が出来るのですが 夜中の行動が、我慢できないので すごく落ち込み病んでしまいます。。 そして、痩せない自分を 周りと比べてしまい 悲しくて涙が出る日もあります。 どなたか同じ境遇の方いますか? アドバイスがあれば 教えてください。

ランキング

レス

私も眠れないです。

🙂
ゆり
私の場合は原因が分かっていますが、眠れないのは辛いです。 そして過食ありです。 みなさんは何か不眠になるような心当たりはありませんか? まだお若い方なのでしょうか? 病院には行かれましたか? 睡眠障害だったかな、そういう病もあるようですよ。

睡眠外来の選択肢も。

🙂
らら・かれーぱん
不眠、そしてダイエットについてですね。不眠についてはここ一年半くらい前からということで、なにかきっかけがあったのでしょうか?思い当たる原因はありますか?転職、就職、失恋、プレッシャー、ストレス、運動不足、などなど。そのへんに解決の糸口があるかもしれません。 同じ時間に目が覚めるというのは、習慣になってしまっているかもしれません。 睡眠外来とか、睡眠クリニックで相談してみるのもいいかもしれません。 夜中に食べてしまう事については、食べ物を置かないというのはどうでしょう。起きてコンビニまで行かないと食べ物がまったくないのなら、さすがに食べようにも食べれないので。冷蔵庫も炊飯ジャーもカラにして、買い置きもゼロにしてみるのはどうでしょう。 私の場合、夜中に何か食べたいときは、味のついていないただの炭酸水を飲むようにしています。炭酸水っておなかがふくれるんですよ。なんとなく満腹感が得られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧