本文へ

そんなにスマートじゃないと駄目?

レス1
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
キャッシュレス決済も浸透し大好きなテレビ番組などで「スマートフォンのくせにレジでもたつく人」への ストレスの意見を目にする機会が増え レジで卒なく通過するためにスタンバイを忘れないようにしてる者です(笑) しかし、正直そんなにレジとは殺伐としないといけないのか?と本音では思っています。 スーパーのレジでは早くカゴをレジ台に載せたい方に 遭遇するので、前もって後ろの方が置けるように並びますが、後ろの方がカゴを私にぶつけてくるような時に限って前が進まず私は微妙な位置に止まらざるを得なかったり(笑) 先日は銀行ATMでATMにできる最短の時間でボタン選択なども全て済まして待つ時間の間に5人ほど後ろの方が咳払いの連呼、即座にその方は列からはみ出てわたしのほうを伺う仕草?をされ右に左に揺れ動く… 1秒たりとも疎かにした時間はなかったはずなのに!(笑) そんなわけで「世の中そこまでスマートじゃないといけないんだっけ?」と、うんざりしてる昨今です。 待つとはやはりストレスなことなのでしょうか。 私も人並みに慌ただしくフルタイム勤務の主婦のつもりですが、レジでキャッシュレス決済にもたつくお客さん、その理由が覚えたててわからない店員さんに遭遇すると「分かります~同じです~こうですよ~」とようやく同類見つけたくらいの喜びを前面に出して 「還元あるなら使いたいけどまだ慣れないわよね~」なんて会話が楽しいです笑笑 おばさんの仲間入りした証でしょうかね? みなさんはやはりレジはもたつく人がいたら 結構嫌でしょうか? 他の方がレジやスマート決済についてどんな事を感じながら使われているか知りたくくだらない事ですがお付き合い頂けたらご意見聞かせてください☆

ランキング

レス

昔からあること。レジに限らない。

🙂
まち
こんなにITが普及していなかった時代でもモタモタする人にイラつく人はいましたよ。 横断歩道を渡る足の悪いお年寄りにイラつくドライバーとか。 食べるのが遅い幼児は土日の飲食店に来るなと暴言を吐く自称グルメとか。 どんな時代も相手を思いやれない人はいるものです。 私も50代になり、タッチパネルの前でもたつくことが増えました。 コンビニの端末で滅多にない操作をする時は考え込んでしまったり。 聞こうにも人がいなかったり忙しそうだったり。 幸い働き盛りを過ぎた年齢なので、混む時間をはずすという自衛策をとることはできます。 あらかじめ調べておくという自衛策も。 人の優しさはあてにしないという心構えで行きたいと思いますが、年とともにそれもうまく行かなくなるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧