トピックをひらいていただきありがとうございます。自分1人ではモヤモヤが止まらなくなったので皆様のご意見いただきたくトピをたてさせていただきました。よろしくお願いいたします。
私は36歳です。既婚、中学生の娘が1人。私には同じ町内に、実家があり母親が1人で住んでいます。父は3年前亡くなりました。母1人のため実家には、よく様子を見に行く日常です。私には兄がいます。38歳です。昔からあまり兄とは仲良くありません。こちらも既婚、子供は小学生が2人。兄嫁は地元の私の後輩で、32歳。私、兄、兄嫁は小さい頃から地元のスポーツクラブで顔を合わす仲でしたので、私と兄嫁はとくに同性同士でよくお話しする仲でしたので、私が先に結婚して、主人の転勤で地元を離れていた時があり、その時に兄嫁から、今お兄さんと付き合ってる。もう直ぐ結婚する。私がお姉さんになるんだよー!と言われた時は驚いたのをおぼえています。…私は兄が昔から苦手で。いつも威圧的で、手も出るし、両親共に長男教なので猫かわいがりで私が顔中青タンまみれになっても病院へ連れて行ってくれるだけで、変な家族…と自分でも思っていたので結婚してからは私の主人にも言われていたのであまり関わらない様に、自分から疎遠にしていました。ですが転勤も終わり、地元に帰ってきて、私の父も亡くなり、母1人になって私も母が心配ではあるため、母を介して兄と昔に比べたら連絡を少しは取る様にここ最近はなっていました。今年のお正月の話ですが、身内で集まる機会があり兄嫁と2人きりになる時間があり、2人ではじめはわきあいあいと日々の子育てや、他愛もない事をはなしていました。そしたら兄の話になり、「トピ主ちゃん、兄のこと嫌いでしょ?」と言われましたので、「嫁ちゃんには悪いけど、殴られ続けてきたし、いつもすごく上からの態度が苦手ってか無理かも。」と返しました。そしたら…続きます。