本文へ

人と関わったり話すのが怖くなりました

レス2
(トピ主 1
😢
muio
ひと
主婦です。基本的にいじめをうけている人生で、1つ前の職場も周りからシカトされたりロッカーにあるバッグや服、靴を隠されて見つけて着替えが終わって帰る前にトイレに立ち寄り個室に入っていたらバケツの水2杯分をかけられ出たら入口で女社員が濡れた私を見て大爆笑し消えろと言われその後会社に行けなくなり退職しました。 3年振りに新しい職場に入り今半年経過していますが挨拶してもはぁ…って反応で初日から誰とも話せません。研修講師にも私が手をあげたら入館証の写真も私だけ撮ってもらえず。どうしたら人とコミュニケーションがとれるのかわからなくなりました。みなさんこのような状況からどうやって抜け出せばいいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

😢
muio トピ主
手をあげたらというのは講師からまだ入館証写真撮ってない人の確認をしてたので手をあげました。私だけ人数に入っておらずいまだに写真を撮ってません。 あと、聴き逃したところ、困ってる人と確認をして他の人には親身に対応してますが、私が分からないので手を上げても対応して頂けず、では他に困ってる人が居ないようなので終わりにしましょうと講習を切り上げられたので必死に聞いてメモも全て取ってます。共有できる同僚もいません。

自分に合う場所はきっとあります。しがみつく必要なし。

🙂
らら・かれーぱん
一つ、はっきりさせておきたいことがあります。とても大事なことです。 muioさん、あなたがどんな人であろうと、何ができてもできなくても、あなたは素晴らしい存在だという事です。それが人という存在です。どんな趣味・思想・国籍・身体的特徴・信仰・道徳・倫理観、あなたがどんなバックグラウンドを持っていようと、そんなことは関係ありません。あなたがいじめられていい理由などありません。 あなたは自分を愛していますか?あなたは自分の味方でなければいけない。他人があなたを傷つけ、痛めつけるような事を許していてはいけません。 行動してください。そう、今、この状況から抜け出そうとしているのですよね。素晴らしいことです。 言い返すのは怖いですか? 自分の意見を主張するのは怖いですか? 我慢しても何も自分のプラスになりませんよ。 大きな声で、怒りましょう。 大きな声で、です。 怒っていいんですよ。 怒るタイミングを逃してしまったのなら、「ちょっとお時間いいですか」と言ってから大きな声で怒りましょう。周りの目など気にしないで下さい。上司の協力が必要なら相談し、動いてくれないなら怒りましょう。どうなるにせよ、そこから状況は新たな局面へと進むでしょう。いじめられつづけているという状況の停滞を打ち破りましょう。 自分にはとても無理というならばさっさとそんな職場とはおさらばしましょう。しがみついて苦しむのはもうやめましょう。何回転職してもいいんですよ。自分の生きやすい場所を探しましょう。 苦しみの人生なんて送る必要はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧