本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誰にも言わないでと言っておきながら自分で言ってしまった

誰にも言わないでと言っておきながら自分で言ってしまった

レス2
(トピ主 1
😨
すず
ひと
私は部活で後輩について悩み事があって、それは後輩が部活に来ないし、問題児なことです。この事は部活の先生方にも心配してくださっていることです。正直私は自分の主顧問に後輩に関しての本音を言いづらく、副顧問の先生に相談していました。そこで私は「絶対に主顧問の先生には言わないでください」と言いました。

後輩は幸い部活に戻ってくることになり、主顧問の先生に後輩はその話をしていたので、私はそれについて先生に聞きに行きました。そこで「これからやって行けそう?」と聞かれて、私はもう自分で全て話してしまおうと思い、全て本音を言いました。(その時私自身このまま後輩の面倒を涼しい顔をしてやってのけると思われていて、それがそうじゃないと伝えたくて、期待しないでくださいと伝えたくて言いました。)そこは部活の研究室だったため相談に乗っていただいた先生もいらっしゃり、お話を聞いていました。

自分で「誰にも言わないでください」と言ったのにその人の前で暴露してしまった場合、やはり相談に乗っていただいた事、その上自分で言ってしまった事について感謝と謝罪を述べるべきでしょうか?

ランキング

レス

「主顧問の先生には自分の口から伝えたかった」

🎶
冬眠あけ
と、軽く謝っておけば充分です。 多感な年頃の、整理しきれない感情の発露ですから、大人である副顧問の先生は理解してくれますよ。

ありがとうございます!

🙂
すず トピ主
やはり謝罪するべきですよね。 コロナの休校が終了したら すぐに謝罪に行こうと思います。 後輩と向き合う勇気も出ました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧