本文へ

福岡 歯医者情報教えてください

レス6
(トピ主 0
041
ガックン
ヘルス
福岡市在住 30代後半・女 です。 まだ歯医者には行っていませんが入れ歯になると思います。〔6本程なのでインプラントは金銭的に・・・無理なようです〕以前次回はなると言われています。                       そこで保険外の入れ歯を入れようと思っているのですが義歯の種類がある または義歯専門 上手い 等 情報をお持ちでしたら教えて頂けないでしょうか 福岡または近県でもかまいません   いろいろ探したのですがインプラント情報だけで入れ歯の情報が少なくて病院探しに困っています  よろしくお願いします

ランキング

レス

お薦め歯科

041
BEE
博多駅前、全日空ホテルより徒歩3分にある あべ歯科医院がお薦めです。 開業して40年近くですが、今は院長先生とその息子先生+娘先生でなさっています。 インプラントも専門的になさっているはずです。

BEEさん

041
トピ主です
遅くなりました。 情報ありがとうございます。 場所的に家から近いのでとてもありがたいです。 早速、電話で問い合わせてみます。

おすすめです

041
ちいちゃん
幼い頃から、福岡市内の様々な歯科に通い続けている同性、同年代の私がおすすめの歯科は、北九州小倉北区の『倉富歯科医院』です。ご夫婦ともに九大のご出身で、最新の情報をいつも勉強し、治療方針や、予定などもとても丁寧に説明してくださり、患者さんの立場に立って、(経済面でも)無理なく、責任を持って治療をしてくださいます。歯列も悪く、いつも虫歯に泣いていた私が、今はどの写真を見ても大きな笑顔で笑っていられるのは、倉富先生のおかげです。ちなみに、身内が市内で開業しているにも関わらず、高速バスで通い続けた私ですので、説得力あり?!

お勧め

041
まりも
博多駅筑紫口の「ゲン歯科」がお勧めです。 ここに通いだして他の歯医者はいけなくなりました。 会社の先輩から教えてもらったんですが、 私の母も通うようになり、インプラントしました。 される内容がインプラントでなくても、 普通の歯石掃除や虫歯治療も 素晴らしいです。

おすすめ

041
ふぐみ
天神の警固公園近く(福新楼隣り)にある樋口歯科がおすすめです。 優しい先生で親身に相談に乗ってくれました。 ワガママな私の希望にもできるだけ沿ってくれました♪

ありがとうございます

041
トピ主です
ちいちゃんさん まりもさん ありがとうございます。  今まで歯には悩まされてきている割には、しっくりくる 歯医者さんに当たらず困っていました。  今回は本気で歯医者さんを探して主治医〔自分だけの中で 笑〕としてずっとお世話になろうと思ってます。  本人の体験談は貴重ですよね。参考にさせて頂きますね。ありがとうございます。      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧