本文へ

アパート上階うるさい!

レス3
(トピ主 0
🐧
まいったさん
話題
上階に70代位の女性が一人暮らししているのですが・・・ 毎日毎日、ドタドタ歩きうるさくてたまらなく 大家さんから注意してもらいました。 ところが! ドタドタ歩くだけでなく かかと?か解らないけれどド~ン!ド~ン!と音楽に合わせてなのか・・・・ 酷くなってきて・・・ 私は事務所としてアパートを借りているので日祝日は居なく平日の日中だけなのでまあ少しは我慢ができますが、とにかく嫌がらせ行為なのか いいお年かと・・・常識外れな人がいるんですね 大きなお世話かもしれませんが 上階の方、外に外出された所をお見掛けしたことがなくストレス発散なら散歩でもすればいいのにって感じです

ランキング

レス

うちもです。注意したいけど…

🐱
NNN
うちもです。 しかも、安普請アパートではなく 一応は鉄筋コンクリートのマンションなんですけどね。 これで上階の人が数回変わりましたが 今までは全く足音がしないか 大型犬の爪が床に当たる音くらいしかしなかったのに(ペット可物件です) 昨年4月から入った人はともかくうるさいです。 足音が重低音なので力士かプロレスラーのような 格闘技系の人でも入居したのかと思いました。 上の住人が在宅だと、ドスンドスンとかかとから落とすような足音。 しかも夜遅い時間帯なので、さぁ寝よう、と思った矢先にドスンドスン。 しかも引き戸を閉める音もうるさいのなんのって。 まぁものすごくガサツです。 管理会社を通して注意してもらいたいのですが 足音が足音だけに大柄な男性だと思われ 逆ギレされて何かあったら…と思うと相談できません。 (上階にどんな人が住んでいるのか不明です。 最近誰も挨拶無しで引っ越してくるので) せっかく見つけた、好条件のペット可物件なので 猫連れの私としては、引っ越しはしたくないし… で結局約1年泣き寝入りです。 1年後、更新せずに引っ越してくれると嬉しいのですが。

骨粗鬆対策

041
健康寿命アップ
ドーンドーンは、たぶん 骨密度アップのためのかかと落しです。 中年の私もしたいですが、確実に下に響くから自粛。 管理会社に連絡し、注意してもらっては?騒音を立てるほうは、そこまで他人に迷惑かけてると認識してないです。 70代女性の一人暮らし、寝たきり予防で頑張ってるのかなぁ。

うちは下の階の騒音

🙂
ココナ
管理会社に2度注意してもらい改善見られず、 お手紙を書いてちょっとした菓子折をドアノブにかけました。それで、返事をくださり、少し手紙のやり取りをし、空いてはなんの音が響いているかわからないことがわかりました。 騒音は子供なので、改善は難しいですが、 以前よりはよくなりました。喧嘩や憎み合いにならぬよう、お手紙は、こちらも迷惑をかけてすみません、や何かあれば言ってくださいと、 とにかく、責めないことで、今のところ、お相手も 丁寧な対応してくださってます。 直接の話せればいいけど、 なかなから難しいてむすよね、 でも、日中はうるさいですょ、仕方ない面もありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧