本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロポーズ保留期間に2度目のサプライズプロポーズ

プロポーズ保留期間に2度目のサプライズプロポーズ

レス15
(トピ主 1
🙂
陽の当たる場所へ
恋愛
ご回答お願いします。 半年間付き合っている彼女にプロポーズしました。 時期が早いことは承知ですが、結婚を意識した付き合いで、結婚の話もしていたので意を決してサプライズプロポーズしました。指輪もプロポーズリングを渡しました。 その場はOKをいただきましたが、彼女の親に早いと言われ、20代前半で若いことから、やっぱり少し考えさせてと保留にされてしまいました。 そんな彼女と泊まる予定があり、それを踏まえて決めさせて欲しいと言われております。 なので、その時にこれほどか!と思うくらい楽しませてもう一度プロポーズに近いサプライズをしようと思います。 これ、女性がされたらどう感じますか? 私だったら、OKの場合は保留解消を素直に言い出せるかなと思い考えたのですが、マイナス方向の答えの場合はダメ押しみたいで嫌ですかね? ご意見ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

保留にされた理由をよく考えて

041
おばちゃんのぼやき
もう少し時間をかけて考えたいと言っている人に「早く」「早く」と、急かすのは失礼だし逆効果でしょう。 私が彼女の親なら「はぁ? 私たちの意見は無視ですか?」と、不信感しか生まれません。 あと、これは個人的な意見ですが。 私の周りで男性が結婚を急いだ夫婦って微妙なんです。 主さんはなぜ、そんなに結婚を急ぐのですか? 親が病気とかもうすぐ異動などなら仕方ないけど「体裁的に早く結婚したい」なら、結婚後が大変ですよ。 友人は彼氏からの熱烈アプローチで結婚しました。 しかし結婚後はかなり不満顔。 「全然大切にされていない」と、言うのです。 釣った魚には餌をやらない状態と言うのですが、そんなことないのです。 どちらかと言うと大切にされているほう。 が、もっともっと特別扱いされると想像していたようです。 しかも義両親とのトラブルでは頼りにならず「こんなはずじゃなかった。だったら結婚しなかった」と、夫婦喧嘩ばかり。 サプライズが好きなようですが、その生活をいつまで続けるのですか? 結婚後に彼女から「結婚前と全然違う」と、言われないよう気をつけて。

私なら一気に冷める

041
あめ
親御さんの「まだ早い」という意見、そしてそれに同意した彼女。 それなのに再度プロポーズしてきたら、私だったら「この人は自分のことしか考えていない、強引に自分の意見だけを押し付けてくる人なんだ」と感じて一気に冷めます。恐怖さえ感じます。 私の娘がそうされたら、主さんとは別れるように強く言います。 付き合いが続行しているということは、彼女も親御さんも「時期が来れば結婚して良い、だが今はまだ早い」と思っているのでしょう。それなのに台無しになりますよ。

ちょっと落ち着いたらどうですか。

🙂
暇人
少し考えさせてって言われてるんですよね? おとなしく待ってたらどうですか? 泊まりで遊ぶ時に楽しませるのは良いと思いますが 返事を催促するようなサプライズはやめておいた方が良いと思います。 [考えさせて]と言ったのに待ってくれず 自分の気持ちだけを押し付けて来る人だ・・ この先全てがこんな感じなんだろうか・・・ なんて彼女が感じてしまったら 結婚について前向きに考えようと 思ってたとしても駄目になってしまいますよ。 そもそも付き合って半年程で何回サプライズするんですか。 もしうまくいって彼女と結婚することになって 結婚後も同じペ-スで何らかのサプライズできますか? 結婚前に頑張る気持ちはわかりますが、やりすぎると結婚後大変ですよ。

意味の無いプロポーズ

🐤
もそもそ
あなた、彼女親から「早すぎる」としての保留だと理解できてませんね。 彼女が単純に悩んでの保留とは違うのですよ? 私なら、この人何にも分かってないし、考えてないんだなぁ。と引きますね。 それと「早い」のは、年齢と付き合ってからの期間の2つの意味合いですよ。 こんなこともわからないくらいなら、そりゃ早いって言われても仕方ないね。

この人との結婚は無理だと思う、かな

041
ナナ
とりあえず1年付き合ってからじゃないですか? 再度プロポーズってただの独り善がりじゃないですか。 あなたの問題は信用されていないということなんです。 まず信用されるようにしてください。 自分の事しか考えられないような人は結婚しても破綻します。 舞い上がるのもほどほどに。 サプライズなんてただの嫌がらせです。

くどい。

🙂
あみば
彼女さんは親に「まだ早い」と言われてそれもそうだと思ってるから保留してるんですよね。親の意向も汲んでいる訳です。 なのに貴方の独りよがりな2回目のプロポーズをしても「なんて身勝手な人なんだろう」とドン引きこそすれ「2回もプロポーズ!!ありがとう!!結婚して!!」なんて事には絶対になりませんよ笑 ちょっとは相手の事も考えてあげたらどうですか。だから結婚はまだ早いって言われるんだと思いますよ。

何にも考えてない感じ。

💤
陽から陰になるよ。
保留して、その間に結婚を「熟考」しましょうって事なのに何舞い上がっているのでしょうか? 彼女も親に反対されてでもトピ主さんと結婚したい、って事ではないのですよ。 反対されても結婚したいなら親に何言われてもトピ主さんと結婚しそうです。 でも彼女も親に言われたのをきっかけにトピ主さんとの結婚に「何か」考える所があるのでしょう。 例えばですが、保留期間なのにサプライズプロポーズしようとする相手の気持ちや、其の行動でどうなるって物事考えない所とか…。 保留どころか無かった事にならない様に気を付けましょう。

やめて、ホントに。

🐴
ニスモ
サプライズ、サプライズって、お願いだからやめてもらえます? 一度はOKをもらったのに保留されたから焦ってるの?早く早くとせかして何になるんだろう。 彼女に親御さんの気持ちを考えたらそんな軽率な思考にならないと思うけど・・・待てない男に魅力なしですよ。 ちなみにサプライズ好きの人は人の為じゃなく実は「自分がサプライズをしてもらいたい」のが本音だそうですよ? 思い当たるところはありませんか? サプライズ嫌いな人には苦痛でしかないですよ。

一言で言えば

🐱
アイルー
しつこい! サプライズって何度もするような事では無いし、 ほぼ独りよがりですよね。 本当にウレシイ人もいるでしょうけど、 有難迷惑って感じる人の方が多いのでは? ましてや親から反対されている時期ですよね。 どうやったら彼女の親が納得してくれるのか、 そちらを考えるべきでは無いですか? しかも20代前半で付き合ってまだたった半年。 何をそんなに焦っているのでしょうか?

相手のことも考えて

🐶
ハロ
自分のゴリ押しばかりですね。 もう少し、ほんの少しでいいので相手の気持ちも考えてあげてください。 ここで2度目のプロポーズするのは、相手の人間性や人格を無視する行為です。 黙って返事は待ちましょうよ。 付き合って半年、そして相手の方はまだお若い方のようですね。 トピ主さんは結構年上なんですか? 結婚に焦ってる? あまりそういうのを前面に出すと逆効果です。 トピ主さんが年上なら、大人の余裕を出しましょうよ。 その方が頼りになるし自分のことを本当に大切に思ってくれていると感じられます。 もう少しでいいので彼女の意思を尊重して下さい。 それだけで随分違いますよ。

子供過ぎる。

シーズ
多分主さんは結婚生活が分かってないのです。 毎日一緒に居れる!毎日イチャイチャできる!とか、新婚生活をバラ色のように思っているのでしょうね。 結婚は生活ですからね。 最初の半年ぐらいは楽しいかもしれませんが、稼いだお金も大半が生活費に消えます。 また、結婚式、披露宴、新婚旅行、新居費用・・などを考えたら数百万円は必要ですよ。 20代前半でどこまで出来るのか? 入籍のみ!という感じでしょうか? とにかく、生活にはまとまった貯金と安定した経済力が必要なのです。 だって、結婚生活って何十年と続く、続かせるものですから・・。

サプライズも2回やれば間抜けなだけ

041
nemo
プロポーズして指輪も渡して、受け取ってもらえたのでしょう? それで婚約成立したのでしたら、結婚式までゆっくりお付き合いをすれば良いではありませんか。 結婚を早めたいための再度サプライズは、むしろ「何か裏があるのでは」もしくは「芸のない男だ」という印象しか与えませんよ。

うーん

041
くま
何となく彼女のご両親が早いと感じた理由が分かるようなトピ主さん。 振る舞いの一つ一つが浅はかというか... 自分の結婚に盛り上がっているだけかな? 相手のことを考える余裕がないと結婚は出来ても結婚生活は続かない。 相手のご両親は正しい目を持っている様子。 幼稚すぎる。

人の話聞いてないんか?

😡
かに
って思う行動ですね。 これでもかという位楽しませたら即OKしてくれるとでも?幼稚園児じゃあるまいし。 結婚ってあなたの思いだけでできるものじゃないですよ。 彼女も親の意見をきいて保留と言ってるのですから、それにかぶせて催促するようなことをしたら、こんな自己中心的な男とは結婚したくないとの結論を出すでしょう。

ありがとうございます。

🙂
陽の当たる場所へ トピ主
トピ主です。 ご回答頂いた皆様、ありがとうございます。 そして、お恥ずかしいご相談申し訳ありません。 早くしたいのは自己都合。 一度はYESだったのにというのがものすごくショックで、正直受け入れられないのも実情です。 お恥ずかしい限りです。 でも、何より辛いのは彼女を失うことなので、 グッと堪えて乗り越えるようにします。 その答えをもらってから、一日一日が本当に長く、 つらい思いはしてますが、 これからも頑張っていきます。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧