大学3年生、実家暮らしの女です。現在1年目の彼氏がいます。
ですが母親には彼氏がいることは言っていませんでした。なぜなら、恋愛をすることに対し頻度に悪態をついたりと、良く思ってないことが分かっていたからです。
ですが、母親が私の部屋の中の物を見て男がいるということがわかった途端、彼氏と会うときも、友達と会うときも「またあの男と会うのか」と外出することに難癖つけて嫌みばかり言ってきます。ですが、気にせずそのまま出かけて行くのですが、時間がたち携帯を確認すると母親からのメッセージと母親が取り消したメッセージが合わせて50件以上電話履歴5件あり、呆れた、ホテルでも行ってるんだろなどの内容であり、恐怖を感じました。
私自身以前は夜に学生同士でドライブしたり、お泊まり、旅行をすることが多かったです。ですが現在は彼氏ができたということで門限12時、外泊禁止、旅行禁止、卒業旅行禁止、親の連絡先、彼氏の連絡先を教えろと急に言われました。もしこの約束を破った場合には相手の親にめちゃくちゃに説明してやると言われました。また母親に、お前の付き合ってる男はろくでもない、夜中につれまわすような男だ。と言っており、別れろと言ってるようなものです。そのため私の中では連絡先を教えたところで相手のご家族にご迷惑をおかけしたり、嫌われてしまうようなことを言うと思い、絶対に教えたくありません。だが、連絡先教えないのなら卒業した高校に連絡したり探偵にでも調べさせるなどと脅迫のようなことを言ってきます。
将来現在の彼氏と結婚するかは分かりません。ですが、これからも一緒にいたいと思っております。実家に住んでいており、ある程度の家の決まりを守るのは筋だと思いますが、あまりにも度が過ぎていると思います。どうしたらよいのか分かりません。ご意見よろしくお願いいたします。