本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな時だからこそ笑える、楽しくなる話しませんか

こんな時だからこそ笑える、楽しくなる話しませんか

レス8
(トピ主 0
🙂
スマイリー
話題
ネガティブになっています。 楽しいことが全くなく、毎日たんたんと仕事をこなし、家事をし、家族の体調を心配し、新聞、テレビを見て不安に感じ… 3月ってもっとわくわくして、楽しいことがいっぱいの月でしたよね?? せめて、楽しかったこと、笑いすぎてお腹が痛くなるくらいのことを思い出そうと思ったものの…全く、思い出せない…あったはずなのに… そこで、皆さんの笑っちゃった話し聞かせてください。 私も一緒に笑わせて下さいな。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

した事ないよ

🙂
当時減量が成功していた頃に飛行機に乗って旅行に行きました。 旅行中も食べ過ぎないように気を付け、帰りの飛行機の搭乗検査。 靴を脱いで、ベルトはしたままでいいかな、と思いつつ検査官に尋ねると、ベルトも取ってと。 痩せる前に買ってぶかぶかだけど、ベルトをしたら大丈夫と思って履いていたデニムからベルトを引き抜き、両手で履き口をつまみ持ち上げつつ検査台へ。 そこで検査官 「両手を挙げて。」 えぇっ! 今までそんな事した事ない!  手は下ろしたままじゃないの?! …いや、挙げるんですね。(汗) 足を広げ気味にして踏ん張り、ままよと両手を挙げました。 「そうじゃなくて、もっとこう。」 手の挙げ方の指導が入りました。 わかりました、わかりました。 こうですね! (ヤケクソ) 「OK」 終わった!! 速攻で履き口を引き上げ検査台から移動。 ずり落ち方がどんな風で、どこまで見えていたのか考えたくもない。 列の前にいて先に済ましていた夫は、私の姿を見て爆笑。 半ケツ~と。笑い止まず。 列の後方の方、検査官の方、列の前で周辺にいた方、お見苦しい物をお見せしてすみませんでした。 皆さん、飛行機の旅行にぶかぶかのボトムを持っていくのはやめましょうね。

本人真剣でした

消えた恋文
親友と二人でロスまで、同じフライトに乗りました。 彼:成田からロス経由でシカゴオヒアまで。 私:成田からロス経由でラガーデイアまで。 当日成田は朝から大雨で、肌寒い季節でした。 もうあと15分で take off という頃、彼が真剣な顔でのたまいました。 ”俺は運が良いから、フライト中は何時も晴れてるんだ”、だと。 冗談かとは思いながらも、”そうだろな、俺もそうだよ”と言うと、 ”俺だけじゃなかったんだ”と喜んでいました。 う~む、こいつはアホだったと、実感しました。 *お判りにならない方の為に:雲の上は何時も晴れなのです。

ミルクボーイの

🙂
匿名
昨年のM1でのコーンフレークの漫才を思いだし笑い。

モナカネタのほうが好き

041
笑いたい
M1、かまいたち推しでした。ミルクボーイも面白かったけど。 モナカの家族関係が詳細で笑いました

昔の事ですが

🙂
ドーナツ!
学生の頃、某ドーナツショップでアルバイトをしていた時の事…。 年配のお客さんが指を3本立てながら、 「○○ドーナツを2つね」 と注文してきました。 2個なの!? 3個なの!? どっち!? 正解は2個でした。 そのお客様、なぜ3本指が立ってしまったのか謎ですが、今でも思い出すと笑ってしまいます。

人の話ですみませんが

🙂
カルピスピース
40年前の学習誌のお便りコーナーに載った男の子の話ですみませんが。 あるハンバーガーショップに、ちょっと慌てた様子で男性が入店してきて 「トイレ借してください」 と言ったそうなんですが、切羽詰まっていたのか急いで言ったので、店員さんは 「ポテトください」 と聞き間違えたのです。 私が小学生だった当時は、ポテトサイズはまだ、LやSなどの言葉が定着していませんでした。 なので、聞き間違えた店員さんは 「(ポテトは)大ですか?小ですか?」 と尋ね、男性は怪訝な顔で 「(用を足すのは)大です」 で、店員さん 「お持ち帰りになりますか?それとも店内でお召し上がりになりますか?」 店内のお客さん達は大笑いだったそうです。

外国人夫の間違い

041
外国人夫と日本で暮しています 待ち合わせしてる時「アウの前にいるよ」って言われ…何の事か全く分かりませんでした au→アウ ちなみドトールはドゥタァー 一緒にいて飽きない夫です

クスッと笑われた話

🙂
中国小町
在住地でアメリカ宛に宅配便を出すのに、伝票を書いていた時です。伝票を見てカウンターのお姉さんが笑いだしたので、どうしたのかと思ったら、『「米国」ってどこだそれ~? 』って感じで笑っていたようでした。 アメリカのことを、日本語での漢字表記は「米国」と書きますが、中国語では「美国」と書きます。発音も似ているといえば似ています。(米国=mi guo 美国=mei guo) 頭の中が日本語モードになっていたのか、無意識に「米国」って書いてしまっていたようでした。 しかしアメリカってお米よりも小麦を食べるイメージですが、日本ではどうして「米国」と表記するようになったのか不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧