本文へ

不安定な人生

レス1
(トピ主 0
🙂
赤羽ちゃん
話題
私は26歳で、今は水商売を関東でしております。 去年の3月に関東に出てきてちょうど一年。 出てくる前は関西で学生をしておりました。 環境に流されてなんとなくの人生を送っていた私。 このままだと後悔すると思い、思い切って、関東に出てきて、以前から仕事にしたかった水商売を始めました。学生の頃からやっていたので、歴は4年程度です。 水商売を初めて一年経った今、長年この職で食べていこうという意思にはならず、学生の頃に通っていたエステ店で4月から働くことになりました。美容系の仕事も以前からの夢でしたので、働くことには楽しみが大きいです。 しかし、大学まで勉強させていただいた親や恩師になかなか言い出しづらく、一年でまた引っ越すという不安定な自分にも嫌気がさします。 また水商売ではそれなりの稼ぎがあったため、エステ店でのお給料だけでやっていけるかがとても不安です。自分で撒いた種なので、自業自得なのはわかりきっております。誰か共感していただける方がいらっしゃればそれだけで十分です。

ランキング

レス

お仕事の楽しみあると

匿名
書いておられるので、意欲があるのは素晴らしいと思います。辛いことも多いと思うけど頑張ってください。まだお若いし、人生山あり谷あり、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧