彼 32歳
私 27歳
交際2ヶ月になります。
彼とは車で1時間程離れたところに住んでおり、月に2から3回程会っています。
連絡の頻度は、彼はあまり得意ではないようで、付き合う前から、2.3日に1通のやりとりでした。
彼は教員をしており、最近は、卒業式や始業式等の準備で忙しく、2.3日に1通あったやり取りは無くなりました。代わりに、毎週土日になると連絡が来ます。
「今週も忙しかった、いつも文句言わずに待っててくれてありがとう。好きだよ。次に会う予定を決めたいんだけど、来週の日曜日は空いてるかな?」等の、次の予定を決める内容が多いです。
私もいい歳なので、連絡が来なくて心配したり、男性に依存したりはしません。趣味も多く、友達も多いので、毎日充実しているのですが、先日友達に、
「あんた、それ、付き合ってるの?たまに会う友達じゃん!ただでさえ中距離恋愛なのに、連絡もないっておかしいよ。そんなんじゃいつまでたっても結婚できないよ。」
と言われてしまいました。
純粋にショックで、言い返す気力も無く、「そうかなぁ?」と曖昧に濁したのですが、今の状況はおかしいのでしょうか?
私としては、30歳前半に結婚できたらなぁ、とぼんやり考えている程度なのですが、
もし、私と似たような育み方で、ご結婚された方がいらっしゃったり、何か意見を頂ける方が居りましたら、ご参考までに教えて頂けると嬉しいです。