質問を見ていただきありがとうございます。
私は24歳女性でこの度結婚が決まり、関西から彼の住む関東に引っ越します。
結婚後も仕事を続けたく、また関東の方にもオフィスがあるため異動を希望したのですが、正社員としての異動は難しくアルバイトとしてなら可能と言われました…。
転職することも考えているのですがどうするのがより良い道なのか決断できずにいます…。
アルバイトだと仕事内容が変わらず今のスキルを活かせるので全ての環境が変わる中、ひとつ安心(?)です。また、社員への登用もあるので今の規則では2年程で望めるとのことですが、アルバイトだと給与やボーナスは下がるので経済面が心配です…。
転職も新しいことにチャレンジするきっかけであり、経済面は安定すると思いますが、転職そのものへの不安もあり環境も全てが変化する中仕事まで変わるとどれだけのストレスがあるのか…とネガティブな気持ちになります。
将来のことも見据えてしっかりと考えたいのですが、デメリットや不安を感じると考えがまとまらなくなってしまいます…
このような人生の岐路に立った時、どのように自分の気持ちや考えをまとめればよいのでしょうか?
皆様のご意見をいただければ幸いです。