閲覧ありがとうございます。
旦那はずっと実家暮らしで一切料理ができない為、うちは共働きですが、毎回私がご飯を作っています。
ただ、私の仕事が終わるのが遅いため毎日21時以降の帰宅。旦那は18時半には帰宅しており、帰ってきた途端にご飯ご飯!と毎日言われます。
休日も私がご飯を作るまで絶対に起きてこないのがむかついてきて、最近は「ご飯つくるの面倒だから、お昼だけお願いしてもいい?」と言っても絶対に作ろうとせず、結局私が作っています。
その上、今日「最近作るのすぐ渋って全然作らない。」とまで言われたため、「たしかに渋るけど、結局私が作ってる」と言うと、突然キレだしました。
無視しているとお腹が減って限界が来たのか無言で冷凍のチャーハンを食べてました。(自分の分のみ)
夫にとっては毎日ご飯を作るためだけに生きてるように思えてしんどいです。
旦那が料理をしてくれるようにするにはどうしたら良いでしょうか。
(一緒に作ってみよう、と言っても断られる。私が体調が悪い時でも「じゃあ簡単なものでもいいよ」と言われる。外食を提案すると「外で食べるの面倒」と断られる。という状況です。。)
長文で申し訳ありませんがご意見お待ちしております。