本文へ

子育てしていて有り難かったこと

レス1
(トピ主 0
あかね
子供
先日スーパーで子供をカートに乗せる際、息子と息が合わずに手こずっていたところ、通りすがりのおばさまがサッとカートを押さえて下さいました。 そのおかげでなんとか成功。さらに、「上手に座れたね。」と息子を褒めて下さいました。息子も満更でもない様子。 頭が上がりませんでした。 子連れで出掛けると、然り気無く手を貸して下さったり、温かい声を掛けて下さったりする方が多く、人の情けが身に沁みます。 いつか自分も、自然にそういうことが出来る人間になりたいです。 皆さんは子育てしていて、嬉しかった、有り難かったエピソードはありますか?

ランキング

レス

感謝!

🐷
プーさん
スーパーでの袋詰めを手伝って頂いた事があります。 赤ちゃんをベビーカーに乗せて近所のスーパーで買い物後、買い物かごはレジスタッフの方が台まで運んでくれたのですが、私の事を周囲で気にしてくれていたおば様が、サッと近づいてきてなにも言わずに早業で商品を袋に詰めて渡してくれました。 あとは、スーパーに行くと「可愛いね~」などと声をかけてくれるおば様たちが多かったです。 「赤ちゃんが出来ると知らない人達と会話する事が増えるな~」とほのぼのした気分になりました。 妊娠中も電車で席を譲って頂いたり親切にして頂きまして、あたかい気持ちになりました。 新しく知り合った私の母親世代のご近所さんも、なにかと気にかけてくれて、 「ゴミ出ししとくよ~」「上の子の幼稚園の送り迎えやるよ」「困った事があったら言って」と助けてくれます。 なのでご近所さんに仲良しがいるととても心強いです。 私自身にママ友はあまりいないのですが、夫が普段から外でも通りすがりの人に挨拶を良くする人で、そこから沢山のご近所さんと知り合いになりました。 皆さん私の母親世代の方ですが、とても気にかけて下さいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧