本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 仕事の事で頭がいっぱいで切り替えがうまくできません

仕事の事で頭がいっぱいで切り替えがうまくできません

レス1
(トピ主 0
🙂
ちー
ヘルス
今、仕事が楽しくて、仕事の事を常に考えてしまいます。私生活を疎かにしているつもりはないのですが、常に頭の中が仕事の事でいっぱいなのか、仕事に関係のない出来事が頭に入ってこなくて、物忘れがひどく、夫には認知症を疑われる始末です。 夜布団に入ってからも、翌日の事を考えて興奮してしまい、眠れない事があります。多分遠足や運動会の前日のような状態なのだと思います。更年期という年齢も関係しているかもしれません。 夫にも注意されましたが、自分がやりたい事なので、なかなかリセット出来ません。夫は以前、自分が仕事に熱中しすぎて自律神経がおかしくなった事があるので、それを心配してくれているようです。 何か切り替えがうまくいく方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えて下さい。

ランキング

レス

切り替え大事です

🐤
もそもそ
確かに、頭がずっと回転してるので、精神的にも落ち着いたほうがいいですね。 同じタイプなので、良くわかります。 新しいこと聞いただけなのに、頭が勝手にフル回転して寝れない事が多いですね(笑) 楽しいけど、やはりどこかで疲れなど蓄積されると思います。若い頃はそれでも無理が通せましたが、このままでは良くないと、考えても2、3日にしています。私は仕事のことは仕事中に考えるようにしてます。退社したら考えないようにしてます。じゃないと回転しぱなしです(涙) それと実は切り替えてオンオフ有ったほうが、良いアイデアが生まれるのが、多いんですよ。 お忙しいですが、お風呂に浸かってますか? リラックス効果の高い入浴剤を入れて、ぬるめのお湯でのんびり入浴しましょう。 自律神経と副交換神経を入れ替えて?くれます。 忙しいなら入浴は休日前や休日の日中などにして、日々は帰宅したらディフュザーでアロマを嗅いでもいいですよ。 (直接嗅いでもOKです) ウィルスや風邪予防になるアロマもありますよ。 あと嫌いでなければ、お香もあります。 ハーブティーとかもいいですね。 あと、帰りの電車でリラックスミュージックを聞いて帰るとか? お仕事頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧