初めて投稿させて頂きます。
私は50代の主婦です。
6年前からご近所の方(仮に乙氏とします)と上手くいっていません。
きっかけはその6年前に遡ります。
同じ町内で仲良くさせていただいている方(Aさんとします)の旦那様が亡くなられたとAさんが特に仲良くされているBさんから連絡がありました。連絡があった際、Bさんは連名で香典を送ることを提案され、私はそれにのることにしました。
香典を送った1ヶ月後、Aさんのお宅に乙氏が乗り込みました。乙氏はなぜかAさんに、自分が連名での香典のメンバーに入っていないことをつめより、以後二人は険悪になりました。
気のすまない乙氏はさらにBさんのお宅にまで上がり込み、何故自分を連名での香典のメンバーから外したのか詰ったそうです。
それからというもの、私にまで乙氏は「私は皆に仲間外れにされている、連名での香典のメンバーから外された」と嫌みを言うようになりました。
腹立たしいのはそれが現在まで続いている上に、最近私の家の近くに引っ越してきた人にまで、聞こえよがしに「ここの人は皆ひどい、私を仲間はずれにする」と言うのです。
つい昨日も「何故自分を連名でのメンバーに入れてくれなかったのか」と言われて、カッとなって「あなたいつまでその事をごちゃごちゃ言ってるの、もううんざりよ」と言ってしまい、今日はずっと乙氏に無視されています。
いつまでこんなことに耐えなければいけないのでしょうか。
もう、乙氏の顔もみたくありません。
私が引っ越せばいいのでしょうが、主人にも息子にも「そのくらい我慢しろ」と言われ、とても辛い気持ちでいっぱいです。
Aさんが乙氏につんけんされているのを見るのも辛いです。