本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛中でバレそうになった事はありますか?

社内恋愛中でバレそうになった事はありますか?

レス7
(トピ主 2
🐶
恋愛
私は現在、社内恋愛中で彼氏は別部署で働いています。 私(今は34歳)、彼氏(52)の17歳差です。 付き合って1年です。 私はフルで働いているパートで彼氏は社員です。 数ヵ月前に会社のパートのおばさん(私と同じ部署で働いています)に、偶然会社の出入口で帰りが彼氏と一緒になった事があり、彼氏が私を見て『○○さんだ』と言いながら出てきたので、私も気づいて出てくるのを待ってから歩いたんですがすぐそばに信号があるので彼氏と待っていて、その間ちょっとだけ離れて隣にいましたが彼氏が『(交差点があるので)どっちに行くの?』って話してきたのですが、それを見ていたおばさんが間に入ってきて『2人仲良いの?いつから付き合ってるの?』と聞いてきて私も彼氏も『付き合ってないですよ』彼氏が『なんですぐそうなるかな?』って誤魔化してましたが。 私は逆方向に帰って彼氏とおばさんは途中まで一緒になって彼氏が何とか上手く誤魔化してくれたようです。翌日もおばさんが私に聞いてくる事はなかったですが、バレてるものなんでしょうか? 私がいない所で言ってたりとか? お互い会社の人には誰にも言ってません。 お互い独身なので何も問題はないんですが、変な噂がついたりするのが嫌なので。

ランキング

レス

話題の二人になってるかもです。

😉
40代女性
本人たちが気づいてないだけで、バレバレだったってことはありますよ。 気づいてる方は、気づいてないふりしてるんですもん。 バレてないと思って油断してるのです。

おばさん、おばさんて。

🐱
アリス
34歳も十分、おばさんなんですけど。 >お互い独身なので何も問題はないんですが、変な噂がついたりするのが嫌なので。 変な噂ってなんですか? パートのおばさんと付き合ってるとか? 正直、おじさんとおばさんの恋愛なんて興味ないですよ。

おばさんの目は節穴じゃない

🐧
けちゃっぷ
誤魔化すほど真実味が増すってね。 解ってないと思っているのは当人だけで、勤務地が同じなら案外バレまくってますよ。 皆、大人の対応をしてくれてるだけ。

上手くやらないと

🐧
けちゃっぷ
 知らぬは本人ばかりなりって。せめて勤務地が違っていればまだしも、顔を合わせる事もあるなら、少し回転の速い人には丸わかりでしょうね。  自社では男性側が飛ばされる事もありますから重々お気を付けて。ケジメを付けるならつけるで大人としての行動を。

トピ主です。

🐶
トピ主
纏めてレスする形になりますが、皆様ありがとうございます。 やはり噂になっていると言うか私達が大丈夫だろうと思っていてもバレている可能性はありますよね。 デートは勿論、会社の近くではした事がないですし。彼氏が車を所持してるので車移動が殆どですが、たまに一緒に電車に乗ったりするので。 因みに、私と同じ部署で私の地元の駅より1駅先の所に住んでいる男性社員さんがいるのですが、その周辺で以前は映画を見たりする事もありました。 現在はコロナの影響で密閉空間には極力行かないようにはしてますが。 その男性社員さんから直接見かけたよとか言われたりはないですが、見かけても言わない場合もありそうですけど。

会話で確実にばれた?

🐤
もそもそ
別部署なのに接点ある職場なのですかん >彼氏が『(交差点があるので)どっちに行くの?』 あまり関わりない部署なら、タメ口で 「あ、やっぱり付き合ってたんだ」とは思いますよ。 でも信号待ちくらいで、そこまで聞くのは、噂になってるでしょうね。 普段からの話し方で、結構ばれますよ? 私の職場でもいましたよ。 最初は私だけの気のせい?と思ってたら、何か拍子に同僚と会話してて、「あの二人怪しいよね~」ってなりましたよ。みんな口にしないだけで、思ってたんだー。確実やなぁ。でした。

トピ主です。

🐶
トピ主
〉もそもそさん レスありがとうございます。 私が今の会社に入った時に彼氏は元々今とは違う部署で働いていて、たまにその部署に作業の手伝いをしに行っていて数年後に今の部署に変わったとその時、一緒に仕事していたおばさんから聞いて『そうなのか…』と思っていたら数週間後、私が働いている部署で作業が始まる前の朝に働いていたので(彼氏がいる部署は30分程早く始まるので)、よく挨拶をしたりしていました。 やはり親しい感じで話していたら怪しい…と思いますよね(笑。別部署なら尚更。 朝も会社に着いてから階段を上ってるとたまに会う事があって挨拶だけですが彼氏の方が『おはよう』と挨拶するので私は『おはようございます』と挨拶しますが、お互いの部署で顔見知りの人がいたりすると彼氏の方も『おはようございます』と言ったりしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧