本文へ

誰にでも優しい彼氏

レス9
(トピ主 0
🙂
ナオ
恋愛
私は50代で彼氏は40代です。お互いバツイチで付き合って4年。お互い籍を入れるつもりはありません。 彼氏が部長の奧さんとLINEの交換してました。部長夫婦は一緒の会社に勤めていて奥さんが部署異動で悩んでたらしく、彼氏が相談にのるからLINE交換したみたいです。私はその行動が考えられなくて、「じゃあ誰かが悩んでたらそのたびにLINE交換して相談にのるの?」って聞いたら「うん」って答えました。 「「相談があるから飲みに行こう」って言われたたらいくの?」って聞いたら「うん」って答えました。私の彼氏は飲んだらすぐハグしたりするので心配です。って言うか、私は女の人とすぐLINE交換するのが不安です。私が干渉しすぎでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

夫婦じゃないんだから

041
特産
しょうがないね。 LINEを交換したことをペラペラしゃべるくらいだから浮気をしてやろうという意図はないでしょう。 下心がないから堂々と「うん」って答えられる。 ましてや上司の奥さんに手を出すおバカさんはいない。 いや、いるかもしれないけどリスク管理もできないおバカさんでしょう。 彼氏はおバカなんですか? つーか、飲んだらすぐにハグするとか、今時はセクハラ認定間違いなしだから気を付けた方がいい。 法律がかわって不同意わいせつ罪が親告罪でなくなったのも注意です。 要は脇が甘い男なんですよ。 彼の行動が気に入らないなら、他を探した方がいいかもしれません。

いや

🙂
パンダ
飲んだらすぐハグしたりする こんな人が異性と飲みに行って何もないとは言い切れません 要は酒癖が悪いんですね その場の雰囲気に流される人なんでしょう 他の女性からモテるくらい魅力があるのか知りませんが 誘惑がある方に自ら行く人だと思います というか嫌だって伝えればよくないですか 交換とかしないでって 2人で会うのも嫌だなって それでも我を通すならそういう人なんですから 諦めてお付き合いしていくしかないですね よく言う価値観の違いってやつです

だからバツイチ

🙂
はなこ
誰にでも優しい、 酒飲んだらすぐハグする、だからバツイチなんでしょう。 結婚する気がないのだって男40代で女50代だからじゃない。 男40代ならまだまだいくらでも若い女の子ゲット出来ますからね。 あなたも妻じゃないだから 我慢できないなら別れれば? 彼の性格は変わりません。受け入れるかあきらめるかだけです。

他人との垣根の低い人

041
カリフラワー
親切というか、他人あるいは異性との垣根の低い人という感じがしますね。 もちろん、そういう人がパートナーでも受け入れられる人はいるでしょうが、私には無理ですね。 トピ主さんも、よく考えた方がいいと思います。

なんかお母さんみたい

🙂
ゆかたん
あなたは単なるパートナーなのですから。 既婚者ですがライン交換、普通にしますよ。

彼の自由

041
mari
妻でもなくただつきあってるってだけですよね。 彼が他の女性にどういう対応をしようが彼の自由だしトピ主が制限をかけることじゃないでしょ? イヤなら別れればいいんです。 そもそも50を超えたトピ主が年下彼氏に相談する女性に嫉妬するとかちょっとみっともないです。 普通に見たら50代のおばさんと40代のおじさん、若いカップルみたいな悩み持つような年代でもないと思います。 年相応の余裕を持ったほうがいいんじゃないですか?

これって・・

🙂
胡椒
本当に誰にでも優しいのでしょうか?その男性って女性にだけそういう事をするのでは?相手が男性でもLINE交換して個人的に飲みに行きます?同性の友人は多いですか?異性にだけそういう感じならただの女好きですよ。 というかこの事が部長に知られたら面倒じゃないでしょうか?奥さんも夫である部長に相談できますよね?その方が解決が早いのでは?部下の40代に相談するよりも。

底意のないそういう人

🙂
ぼんちゃん
もいるのかもしれない。 であるならば、そういう人であることを承知でつきあうしかないのでは。 でも、それなら、仮に、あなたが男性と連絡をとったり飲みに行ったりハグをしたりしてもいいということですよね。 そこを確認しておくといいと思いますね。

欲張りな人

041
その男性は、誰にでも優しいのではなく、  部長の奥さんに 優しくしたい 男性だと思います。 自分が付き合っている 特定の女性以外の女性にも 優しくしたい男性だと思います。 離婚経験がある人は、 自分の離婚から学んだ事を、次の出会いや 交際に 活かしていくものだと思います。 浮気をして 別れたのなら、 今度こそ 浮気などせずに、相手を大切にしよう... と考えながらも、 何を学んで、その後、それをどう実践するか、実践できるのか どうか... 人それぞれだと思います。 優しさとは何か。。という考えも、 人それぞれかもしれません。 50代の女性と40代の男性とでは、 性的行為に対する感覚も 違うと思います。 満たされる...という事が どういう事か、その感覚が 違うと思います。 性別によっても、その年代によっても、 それぞれの人が 何によって満たされるのか、 その満たされる物が違うことから、 人は、再び、新しい出会いを探すようになるのだと思います。 一緒に歩んできた 道のりが長いほど、 自分達の人生で 満たされてきた物も 質も 違うと思います。 思い出の深さが違います。 一緒に歩んできた道のりが 短いほど、 交際しても不安定なのは、そのような事からだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧