私は26歳で、派遣社員として働いています。
付き合って6ヶ月の現在の彼氏は同い年で遠距離恋愛中です。結婚・出産を考えた時にこのままお付き合いをしてていいのか悩んでいます。
彼は2年前までホテルで働いていましたが英語を学ぶ為に仕事を辞め、半年間カナダに語学留学、1年間オーストラリアにワーキングホリデーに行って4ヶ月前に日本に戻っています。海外に行く事は否定しません。私もしていた経験があるからです。
年齢のこともあり、お付き合いするなら最後の相手にしたいと言われそれならばと付き合い始めましたが、最近本当に将来のことを考えているのか不安になります。
彼は、海外で日本語教師になる為の学校に行くお金を貯めるという名目でフリーターとして今は日本で働いています。そこまではいいんです。ちゃんと目的もありますし。
補足としてお伝えすると、ワーキングホリデーのビザは申請が降りた日から1年間入国するまでは有効なうえ、入国した日から1年間滞在できます。
なので、ビザが降りるまでにも時間もかかりますし 、日本に戻った時にすぐに申請すれば良かったのです。
元々4月には行く、それまでの間少しだけでも日本でお金を貯めると言っていたので私はてっきり申請し終えて準備はできているものだと思っていました。
しかし彼はこの数日前に申請したばかりです。すぐに降りる人もいれば、3ヶ月かかる人もいます。元々この様な話題は出ていたので先にできたはずなのにです。
彼は現在、コロナの影響もありビザが降りないから行けないし、ダメだったら地元で就職すると言っています。
就職してくれるのはありがたいのですが、4ヶ月日本にいるうちに仕事が辛い、飽きたなどという理由で2つも仕事を辞めています。
就職できたとして仕事が長く続くか不安な彼とこのまま付き合って行くべきなのか、よければ意見をお聞きしたいです。