本文へ

将来性がなくて

レス3
(トピ主 0
😨
ゆきんこ
恋愛
私は26歳で、派遣社員として働いています。

付き合って6ヶ月の現在の彼氏は同い年で遠距離恋愛中です。結婚・出産を考えた時にこのままお付き合いをしてていいのか悩んでいます。
彼は2年前までホテルで働いていましたが英語を学ぶ為に仕事を辞め、半年間カナダに語学留学、1年間オーストラリアにワーキングホリデーに行って4ヶ月前に日本に戻っています。海外に行く事は否定しません。私もしていた経験があるからです。

年齢のこともあり、お付き合いするなら最後の相手にしたいと言われそれならばと付き合い始めましたが、最近本当に将来のことを考えているのか不安になります。

彼は、海外で日本語教師になる為の学校に行くお金を貯めるという名目でフリーターとして今は日本で働いています。そこまではいいんです。ちゃんと目的もありますし。

補足としてお伝えすると、ワーキングホリデーのビザは申請が降りた日から1年間入国するまでは有効なうえ、入国した日から1年間滞在できます。

なので、ビザが降りるまでにも時間もかかりますし 、日本に戻った時にすぐに申請すれば良かったのです。
元々4月には行く、それまでの間少しだけでも日本でお金を貯めると言っていたので私はてっきり申請し終えて準備はできているものだと思っていました。
しかし彼はこの数日前に申請したばかりです。すぐに降りる人もいれば、3ヶ月かかる人もいます。元々この様な話題は出ていたので先にできたはずなのにです。

彼は現在、コロナの影響もありビザが降りないから行けないし、ダメだったら地元で就職すると言っています。

就職してくれるのはありがたいのですが、4ヶ月日本にいるうちに仕事が辛い、飽きたなどという理由で2つも仕事を辞めています。

就職できたとして仕事が長く続くか不安な彼とこのまま付き合って行くべきなのか、よければ意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

えー

😢
りりか
 あなたがバリバリ稼いで彼を養ってあげる気がないならサッサと別れる1択じゃないですかね。  ビザ申請とか、、、大切で必要な手続きをサクサク出来ない人って、他のことなんか、もっと後回しになると思うよ。  2か月そこらで仕事が辛いだの飽きただの言ってる人、私は嫌だけどな。なぜ彼との将来を考えるのか疑問だけどなあ。    結婚前の相手への不満は結婚すると倍になりますよ。

背負いこめないなら

🎁
フルーツ
確かにちょっと頼りない彼って感じですね(ごめんなさい)。 でも好きなら離れることはないんですよ。 その頼りなさで愛情が冷めるなら、もうおしまいでしょうけど。 頼りなくても将来の見通しが立たなくても、本当に愛しているならあなたが背負いこめるよう頑張るだけです。 今日日、女性だって稼ごうと思えば稼げる世の中なんだから。 それをする自信もやる気もないというのならあなたの彼への愛情はその程度のものだということだし、やめたら。 彼のどういうところが好きなんだろうって考え直してみるのもいいね。

将来性がどこまで重要か

🙂
mieeee
将来性がある方と結婚したいのであれば、慎重になった方が良さそうな印象を受けました。 仕事の愚痴が多い、仕事をコロコロ変える、ビザの申請を順序立ててできない、など、性格の問題だと思うので、仕事が変わっても愚痴は尽きないでしょうし、ビザ以外のことも期日までにできなかったり、何でもギリギリになってしまったり、ということがこれからも起こりそうです。 まだお互い26歳とのことなので、彼氏さんも何かを気に変わるかもしれませんし、主さんが数年かけて彼氏さんを育てていくことも可能性としてはあるのかなと思いました。 ちなみに私は旦那には最初から将来性の欠片も感じていませんでしたが結婚しました。旦那にはっきりとは言ってませんが、何があっても金のことは私が最終的にはなんとかする覚悟です。今は普通には働いてますが、旦那の言動を見ているととても頼れません。 結婚相手にどれだけ将来性を求めているか、結婚相手への譲れない条件など、整理してみるのはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧