本文へ

好きな人にとっての私が分からない

レス4
(トピ主 0
😑
のちこ
恋愛
22歳女子です。
1年近く友達以上恋人未満の男性がいます。

体の関係はなかったものの、お互いの家を行き来し、スキンシップも多めだったため、当初は付き合うのは時間の問題だろうと思っていました。
しかし、半年ほど前、曖昧な関係をはっきりさせたくて、彼に大事な話がしたいと伝えたところ、断られてしまいました。実質振られたということです。

終わってしまった…と思っていましたが、それ以降も彼が私を避けるようなことはなく、スキンシップはなくなったものの、現在も2人で会い続けています。
しかし、彼にとって私がなんなのか分からず、イライラすることが重なり、彼に当たってしまうことも多くなりました。
その度に上手く言いくるめられるのですが…

そんなこんなで、もう会わない方がいいのでは?と思うこともありましたが、私は彼のことが好きだったため、会えるだけで幸せでした。

そして、ここからが本題なのですが、私の就職に伴い、4月からは遠距離になってしまいます。

さりげなく彼に今後のことや2人の関係のことを尋ねても、はぐらかされてしまい、私もそれ以上聞けない状況が続いています。

一応彼は、私の配属先の近隣に行くこともあるから、その時は会おうと言ってくれましたが、それが本心なのかどうか分かりません。

そもそも彼にとって私がなんなのかを彼が教えてくれないため、私は引くべきなのかも分かりません。

私は彼のことが好きですし、今後も会い続けたいとは思っていますが、きっと今以上の関係になることはないだろうと思います。しかし、彼と会い続ければ、新しい恋もできないだろうとも思います。

自分の気持ちを教えてくれない彼と、今後どう向き合っていけばよいでしょうか。
私が彼を好きな以上、もうキッパリと関係を辞めた方がいいのでしょうか。

長文失礼しました。

ランキング

レス

キープです

041
あめ
彼の気持ちは「付き合う気はないし付き合ってないから自分はもっといい女性と巡り合ったらそっちにいくよ、でも今は誰もいないから主さんと楽しくイチャコラしたい」です。 主さんが自分を好きなことがわかっているので気楽に付き合えるし、自尊心も満たされる(俺ってモテる男!) 不誠実な男性ですよ。

友達

🎁
フルーツ
「異性の友達」じゃないんですか。 それしかないと思う。 恋愛関係にはなれないけど、一緒にいて楽しい。 だから友達としてこれからも仲良くしたい、という感じ。 あなたからの恋愛感情には気づいているけど、それには応えられない。 彼もちょっと困っているかもしれないね。 好きになってしまったものはしょうがないんだけど。 あなたのその感情が消えない限り、もう楽しくは過ごせないのかもしれない。

簡単な話

041
くま
彼にとってのトピ主さんは「自分を好きになってくれる女性」なだけ。 お付き合いをしてまでトピ主さんに自分を独占させるつもりはなく、でも追いかける男を続けたいという思いはある様子。 付かず離れずの丁度良い距離を保ちながらという一種のキープだよ。 問題はこの種のキープは普通のキープではなく、都合の良い女性の為のキープに近い。 遠距離になって相手は現地で彼女探しを始めると思う。 それまでの関係かな?

分かりませんか?

🙂
けるん
高校生の頃から、こういう人はいましたね。自分から振っておいて、翌日から「友達として」ガンガン誘ったり、相談したり、クッキー渡したりして「まだ私のこと好きみたい~」ってモテ自慢してくる女子もいました。その男性版です。モテる自分が大好きみたいです。 トピ様は「振られたのに自分に片思いをしている女性」って枠だと思います。 私は、こういうタイプの人は嫌いなので近づきません。トピ様はこんな男性のどこが良くて忘れられないのでしょうか。自分を好きだってはっきり知っているのに、その後も平気で誘うのは、あまり良い人ではないと思います。相手も整理する時間とか必要です。向こうの恋愛感情がなくなって友達に戻りたいって話があっても、友達に戻るのは難しい場合が多いです。 22歳と若いし、変な男性に恋しても、まだ黒歴史ですみます。今後どうするかはトピ様しだいです。まず男性を見る目を養って、変な人には引っかからないほうがいいと思います。表面だけ優しく、はぐらかして引っ張る人は、ロクデナシと思います。もっと本気の良い恋愛しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧