本文へ

元塾の先生とその生徒

レス3
(トピ主 0
🐶
りりり
恋愛
こんにちは。 私は今年18歳になる高校三年生です。 最近、中3の時に憧れてた塾の先生の夢を見てとても幸せな気持ちになったので連絡したいなと思い、インスタをフォローしました。 すぐにフォローリクエストがきて嬉しかったのですが、本当に緊張しすぎてメッセージを送りたいと思ってたら遅くなって夜中に送ってしまいました。 その人はアルバイトで私が中3で塾を辞めると同時に就職したので今は塾の先生と生徒という関係ではありません。 ですが、私が急に連絡したことによって相手が 気持ち悪いとか、嫌悪感を抱いてしまっていないか不安です。そして、塾の時に私が人見知りで緊張しすぎて上手く話せなかったのでそこまで話してたわけじゃないのに変に思われるかなとも思っています。7歳も離れてる元生徒から急にインスタをフォローされたりするのは嫌でしょうか? 最初に憧れてたと書きましたが、現在は好きな気持ちが強いと思います。LINEとかも交換できたらしたいなと思っています。未成年相手に 付き合うとかは考えられないですか?

ランキング

レス

付き合うのは考えられないです

🐱
アリス
先生の中では、 >塾の時に私が人見知りで緊張しすぎて上手く話せなかったのでそこまで話してたわけじゃない 15歳の中3のイメージのままです。 そんな子とつきあうなんて想像もできないでしょう。 それにあなたのライバルは、 いるかもしれない彼女、 就職先にいるキラキラした同レベルで話せる女性です。

誠実な人か見極めて

😢
saku
主さんと同い年です。 成人が、未成年に好意を寄せられても、多分断ります。 付き合うにしても、凄く責任がかかります。 逆にすぐ、付き合おうって流れになる成人には注意した方が良いです。 体目的の可能性。 無責任な大人の可能性しかないからです。 時間をかけた方が良いです。 そうすれば、1度断られても、もしかしたら上手くいくかもです。 でも、相手の年齢を考えた時、結婚まで考えろとは言わないけど、10代同士の付き合いとは訳が違うという事は覚えておいた方が良いです。 というのも、私自体、成人の人と良い感じになったけど、結局傷ついて終わった事があるんです。不誠実な大人と気付いたのに、引き返せなかったです。信用してた人から裏切られる辛さは計り知れないです。 だから、同じ事になって欲しくない。 相手が誠実か見極めて欲しいです。

元教え子

🎁
フルーツ
塾講師にとったらかつての教え子ってだけでしょうから、そういう意味では別に気持ち悪いも嫌悪感もないと思いますよ。 「お?懐かしいなあ、あの子かな。覚えててくれたんだなー」みたいに。 でもそれだけ。 まさか自分に対して恋愛感情をもってるなんて夢にも思ってないと思うんだけど。 なのでその辺は気にせずフォローしたらいいと思いますとりあえずは。変に気負わずにね。 で、未成年といっても18歳ですからね。絶対に恋愛関係にならないとも限らないでしょうけど、可能性は低いかなー。でもわからない、ここはなんとも。会話しながら少しずつ距離を縮めていけたらそれからじゃない。 それと彼、既婚かどうかは確認済みですか?そこは大事ですよ。 あと彼女さんがいるかどうかとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧