本文へ

彼氏のプレゼント

レス6
(トピ主 0
041
チコ
恋愛
彼氏にばれずに誕生日プレゼントなにがいいか聞き出したいんですけど…何かいい方法はありませんか?

ランキング

レス

ほしいもの

041
かつにぃ
こんにちは。 一緒に買い物にでかければ、自然と分かります。 「あ、アレ前から欲しいんだよね」とか 「(TV観て)これ欲しいなあ」など、 結構、口に出る機会が増えますよ。 もし、どうしても欲しいプレゼントが分からないなら、 直接聞いても良いと思います。 欲しいものが貰える嬉しさもありますが、 大好きな彼女からプレゼントをもらえるだけで 嬉しい限りです。

得意ですよ

041
おりひで
私は、サプライズプレゼントと言っているんですが、欲しそうなモノを日常の中から探ってプレゼントするんです。 まず、相手の1番の趣味を見つけるのです。 主人は多趣味なのですが、今はハーレーが1番です。ハーレーの雑誌とか、私も見て「こんな便利なモノが世の中にはあるんだねえ」などと言って、興味を示すかどうか見るのです。 ちなみに、バイクに関するプレゼントは、 ・車検が誕生日に近かったので、ついでにタンクのところにコインケースを付けてもらった。 ・念願のフルオーダー革ジャンを買ったので、プラスαの革の防寒着を買って記念日に渡した。 といった具合です。どれも仲良しになったお店屋さんに内緒にしてもらって実行しました。主人は、かなり感動してくれました。お店屋さんも一緒にワクワクしてくれておもしろいですよ。 普段から彼氏さんの興味のあることにアンテナを立てて、ステキなプレゼントに出会えるといいですね。渡すときもぜひドラマチックにして、楽しい1つの思い出を作ってください。

相手にばれずに

041
かる
誕プレ聞き出すって必須条件でしょうか? うーん普段の何気ない会話の中や 彼の行動なんか熟考すると 案外ヒントが隠れているモノですけど… 自分の欲しいモノをズバリと彼が言ってくれれば 1番楽でしょうが 何が良いのかあれこれ悩むのも それはそれで楽しくも悩ましい恋愛の一時だと思います。 欲しい物ドンピシャであげられたらそれがベストですけど ちょっと外れていても愛があればそれも微笑ましい愛嬌で通ると思いますよ。 頑張ってね。

誕生日前に一緒にショッピング

041
ラウリ
に行きます、私の場合。 そこで彼が何に興味を示すか気づかれないように細かくチェック(笑)。『こういうのどう?』とか、『これ似合うと思うんだけど』とか言って反応を確かめます。 または男性ファション誌とかを一緒に見て『これカッコイイなあ~』って言う雑貨をチェックします。 毎回この手です(笑)

トピ主です。

041
チコ
皆さん、たくさんのアドバイスありがとうございます!!まだ付き合って間がないので、よろこんでもらえるようなモノをあげられる自信がなかったので不安になってしまって★今度彼をお買い物デートに誘ってみます!! ホントにありがとうございました!!

ワタシにも、そんな 時がありました。

041
あの子♪
100年も前ですが・・・ぷぷっ! チコちゃんへ♪ 貴方からのプレゼントは 彼にとって どんな物だって 最高のものだと思いますよ。 2人でお買い物しながら決めるも 良し。 そっと、チコちゃんの考えたプレゼントを渡すでも、良し。 お付き合いして 間もないとのこと。 これから、色々な思い出 作っていってくださいな。 ずっと、仲良しこよしでいてね。ふふっ。 まっ、出来たら 何をプレゼントしたか 聞きたいところですが。。。 あっ。 余計な お世話ですね。失礼!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧