本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人に真似されるのは嫌だけど人の真似はする友達

人に真似されるのは嫌だけど人の真似はする友達

レス3
(トピ主 0
😑
ポム
ひと
私の友達になにかと「あいつがあのアプリのスタンプと髪型真似してきてうざいもう出来ない~」「そのガム美味しいよねうちの真似だね~」「辞めて~うちの口癖まねしないで~」などしつこく真似だと言ってくる人がいます
最初は何も気にしていなかったのですがあまりにもしつこく言われるのでだんだんイライラしてきてしまいました
まだ自分がされるのもするのも嫌だって言うなら分かるのですが
写真アプリで私が他の友達に教えてもらって気に入ってる物があったのですが「これ何のアプリ?設定してよ」とスマホを渡してきて設定までお願いされる始末です
盛れる写真アプリを教え合ったりするのは高校生の間なら普通だと思いますし、そもそも口癖なども多くの女子高生の間で流行ってる事で真似だなんて思ったことなかったです。でもあまりにも自分がされる側の時はしつこくまねまね言ってくるのでここでモヤモヤしてしまいました
他にも私の服のブランドやコスメなどをやたら聞いて来るのでその通販ショップを教えると私と似たような物や同じ物を買ってきたりします
しまいには私がすごく気に入っていて飾ってあるピアスがあるのですがそれが送った写真に映り込んでしまったらしくその写真だけでどこで売ってるか調べ購入したそうです
LINEでは「可愛すぎて検索しまくって買っちゃった!おそろっちハート」と来ました
そんな小さな写真だけの情報で見つけ出したことに恐怖を覚えました
小物など1番真似されたくないししかも1番気に入っていると伝えたのに…
他の友達とでは特に真似されたなど思ったことがないのですがあんなに小さな事で真似に入るのならこれらは完全な真似ですよね??
こんな事でイライラしてる自分にイラつくし
真似しないでなんてあまり言いたくありません…
こんな事初めてなのでどう対処したらいいのか分かりません
読みずらかったら申し訳ないですアドバイスお願いします

ランキング

レス

距離を置く

🙂
ここら
そのお友達、しまいにはトピ主の彼氏、旦那を欲しがるようになりますよ。 別のターゲットが見つかるまではひっついてくると思いますが、クラスメイト?部活のお友達? とにかく距離を置くようにフェードアウトした方が。 ただし、距離を置く前に周りに少しずつ情報を入れておきましょう。 真似されるのが辛くなってきたと。 でないと、トピ主が真似したことにして友達を根こそぎ持っていかれます。 がんばれー。

真似するのは平気なんだ

🐱
neko
『自分は真似されるのは嫌なのに、真似するのは平気なんだ~』とは絶対に言いますね。でないとこの先誰かが注意するまでず~っとイライラするのは嫌だから。いずれ誰かに注意されると思いますから、それまで待つのもいいけど、待てないなら言っちゃいましょう! 正直結構こういう人は居ます!私も真似されるのは嫌だけど、相手の持っているものが欲しい時はありますもの…(笑)。大抵は手に入れても真似した相手に知られないように使っています。最低限の礼儀かな、と。

同じ口調で返してあげたら

🐤
プレまま
ガムすら真似って言われるのは少し異常ですね。笑 きっと自分が真似っ子だから、人の行動も気になって周りも全て真似に見えるんでしょう、その友人。 普通なら人の素行や持ち物なんてそこまで気にしないものだと思います。 友人と全く同じ口調で、真似しないで~って言ってみてはどうですか?もしくは、いつもは真似しないでって怒ってるのに自分はいいの?と言う。 逆ギレされたり強く出てくるようなら確信犯でしょうし、万が一反省するならラッキーです。 また、もしここまで出来る勇気があれば、 検索されて勝手に買われるのはもうどうしようもないとして、しつこくてもショップは絶対教えない。 友人が真似して入れたアプリや買った物は、その友人の目の前で削除したり外したりするとか。 意地悪ですが本当に嫌なんだというのが伝わると思うんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧