私には8歳も離れた妹がいます。いつもその妹と喧嘩すると歳がこんなに離れてるんだから大人げないと必ず私が怒られます。でもそれは確かにそうだし、お姉ちゃんだからと思って我慢できます。私が最も傷つくのは自分になんの才能もない事です。
容姿に関して妹はほんと美人といつも褒められています。けど私は顔を見られるたびにブスやねーって言われます。それを冗談っぽく言っているから悪くないってみんな思ってるかもしれないけどすごく傷つきます。それが事実だと認めたくなくて冗談っぽく可愛いし~って言い返すとそんなこと自分で言わん方がいいよって言われます。
そして何よりムカつくのが絶対自分の方が可愛いって自覚している妹はみんなにどっちの方が可愛い??って聞くんです。私の前で。そりゃみんな妹って言いますよ。ほんとにほんとに辛いです。そして今まで自身のあった運動、勉強、字、絵。きっとまだ私の方が勝ってるかもしれないのにみんな私のことは褒めず妹のことばかり褒めるんです。そしたら自然に全部に自信がなくなってしまいました。それでも私が最も自信があった歌だけは負けたくなくてずっと練習してきました。私は歌手になることが夢でした。カラオケ行くと点数は私の方が高くて勝ってるはずなのにみんなが褒めるのは妹なんです。でも本当に妹は歌が上手くてすごいんです。
そんな妹を見て歌手にさせようとか、オーディション受けさせようとか言うんです。そうしたいならみんなが動けばいいのに、みんな私にショートムービーアプリにのせてとか、オーディション探してとか、あなたがこのこの才能を活かしてやってとか言われるんです。じゃあ私は??歌手が夢だった私は??って思った私は、私は??って聞いたんです。そしたらあなたはいいって言われました。さすがにムカついた私は妹ぐらいのレベルならいっぱいいるから無理だよって言ってしまいました。もう何もかもが嫌です。どうしたらいいですか?