本文へ

夫が二人の子持ちのシングルマザー

レス45
(トピ主 13
😢
ひろか
夫婦
初めまして。夫が二人の子持ちのシングルマザーと不倫同棲して一年半が経ちました。夫は会社経営をしていて常に多忙であまり家に居ない人でしたが、休みの日は家族で出掛けたり普段居ない事への私への気遣いや優しい言葉があり不倫しているなんて疑った事もなかったんです。夫との間に小学校二年生の娘がいます。娘の事溺愛してたのに。今思えばもっと早く気付いていればここまで最悪な状況にはならなかったかもしれないけど。不倫が分かったのは夫からの離婚してくれとの手紙からでした。それから数日後話し合いもする事もなくいきなり帰って来なくなりました。周りに絶対におかしいから調べた方が良いと言われ探偵をつけたら二人の子持ちのシングルマザーの家に転がり込み家族ごっこをしていました。しかも不倫女、夫の子供を妊娠してました。憶測だけど女が妊娠が分かったであろう時期に夫をけしかけて出て行かせたかもしれないです。当時は毎日辛くて辛くてどうにかなってしまいそうでしたが今現在は裁判で決まった高めの婚姻費用を毎月貰って私は正社員になり生活しています。離婚は今のところ考えてはいませんが、この先どうなるのか不安になります。 不倫女に慰謝料請求の裁判したけどない所からは取れませんでした。弁護士つけてもダメでした。 夫と不倫女は謝罪もなくずっと逃げてます。このまま逃げ切れるのでしょうか…?ご自分や知り合いの方で同じ様な経験なさった方いらっしゃいますか?このまま静観するのも疲れて来ました…。

ランキング

レス

「離婚届不受理申出」は提出しましたか?

🐶
はる
昨年娘が不貞により離婚し、悲しさ、辛さ、相手に対する怒りなどの気持ちは一生忘れられません。 ひろかさんは「離婚届不受理申出」は市役所に提出されましたか? これは相手に勝手に離婚届を出されないようにする為で離婚届不受理申出を提出した人でないと離婚届は受け付けてもらえないのでまだでしたら至急申請してくださいね。 この先、離婚調停や離婚裁判になっても有責配偶者からの離婚は認められません。 少なくとも娘さんが大学卒業までは責任を持って当然受けられるべき生活を保証してもらいましょう。 シングルマザーで不倫同棲しているのであれば母子手当を不正受給していると思われるので役所に通報して下さい。許せません。 ご主人は会社を経営しているので世間的にみて離婚は考えていないと思いますが、今の状況は娘さんにもひろかさんにも辛いですよね。 話し合いもせずに逃げているのですから。 会わす顔が無いのかも知れませんね。 ご主人の会社に行って、第三者を交えて話し合いは出来ませんが? 自分は離婚するつもりはない事、娘の事はどう考えているか、これからどうするつもりなのか? でも、離婚したいと言われても応じる必要はありません。するのは自分が納得する時です。 謝罪もなく、慰謝料請求も応じず逃げているのに納得できるはずないですよね。 妻の座に収まるつもりで妊娠して、家族を壊した償いは「離婚」せず未婚で子供を育ててもらいましょう。子供に罪はないですが、そうなる事が分かって妊娠したのですから、子供が大きくなって戸籍を見る時、自分の出生を尋ねるでしょう。 人の不幸の上に成り立つ幸せはありません。 因果応報は必ずあります。 今はひろかさんと娘さんが笑って前を向いて生活すればいずれ転機が訪れて道が開かれると思います。 止まない雨はありません。 負けないで。

はるさんへ

041
ひろか トピ主
優しくて心強い励ましのお言葉嬉しいです。ありがとうございます。娘さん相手の不貞で離婚したんですね。はるさんの凄い悲しくて辛くて相手に対する怒り一生忘れられないお気持ち痛い程分かります。娘さんは大丈夫でしょうか?詳細を書くと長文になってしまうので最初の投稿には書けなかったんですが、夫は出て行って数日経った時に生活費を持って来てくれました。その時に夫側記入済みの離婚届けを渡されました。その時はまだ探偵に依頼していなくて不倫してる事を知らなかったので私が悪い所は直すから別れないで下さい。なんて泣きながら土下座なんかして縋ってしまいました。今思えば夫と不倫女が共謀して子供が出来た事不倫しているのがバレる前にさっさと別れよう。と私を馬鹿にしていたんだと怒りしかありません。探偵を付けて不倫の証拠を手にしてすぐに弁護士に相談して私側から婚姻費用の調停を申し立てました。そうしたら、夫側も弁護士を付けて離婚調停と面会交流調停を申し立てて来ました。結果は旦那が悪質だったので婚姻費用は高めに決まり離婚調停も無理だと分かったらしく夫側から取り下げました。その時に弁護士に離婚不受理届け出した方が良いか聞いたら向こうは不貞の証拠子供を産んでるし出さなくても良いでしょう。と言われたので出していませんがもしもの時の事を考えて出しておいた方が良いかもしれないですね。

辛いですね

🙂
はなもえ
心中お察しします。 旦那さんは有責配偶者ですから、仮に調停や裁判で離婚を求めてきても簡単には離婚になりません。 私だったら、婚姻費用を貰いながら、自分と子供の生活を立て直し、精神的にも回復するまでそのままでいます。 そしてもう夫は要らないと吹っ切れた所で離婚します。 ↑あくまであちらから請求された形で。 我が子を幸せに出来ない人が他人を、ましてや人の子を幸せには出来ないですよ。 旦那さんも浮気相手も幸せにはなれないです。

どう決着をつけるか難しいですね。

🙂
ソフィア
弁護士もつけ、やれることはやり、あとはどう決着をつけるかだけのようですね。 現在の法律では、有責配偶者からの離婚は認められませんが、そらでも、事実上破綻した婚姻関係はそのうち離婚が認められます。 概ね7年が目安と言われていますよね。 有責であろうとなかろうと、7年ほど破綻していれば離婚になる。 逃げ切れるのでしょうかと聞かれれば、あと約5年経てばトピ主さんの言う「逃げ切れる」になると言えます。 法律も、人の心まではどうにもできないんですよね。よく「謝ってほしい」という人がいますが、法律は謝罪を「求める」ことや賠償請求することはできても、謝罪「させる」ことはできないんです。謝罪するように!という判決は出ないんです。 もちろん、妻の座は法的にいくらか保証されています。でも「先に出会った方が何がなんでも勝ち」にはならないんですよね。 不倫相手側にもお子さんが生まれ、残念ながら新しい家庭を着々と築きつつある…トピ主さんは、どう決着をつけるのか、急がなくていいけれど、ゆっくりでも考えていかなければならないでしょう。 多分、今は膠着状態でも、相手のお子さんが成長してくれば、破綻期間が長いことを理由に離婚請求はしてくるでしょう。 そこまで引っ張るか、自分の中で結論が出たら離婚するかは、トピ主さんの自由ですよ。

同じような状況でした

041
ブルージャガー
元夫も不貞相手を妊娠させ隠して ただ離婚したいと言われてました。 菓子を不貞旅行のお土産として渡されたこともあります。(その時は不貞は知らず友人とツーリングと聞いてた) お子さんがおられるし高額婚費をとれているのはまだ良いのかもしれません。 他の方も書かれていますが、ご自身が納得いくまでそのままでいいのでは。 一方で、結局のところ婚費もらったり離婚を先延ばしで 負のつながりを持続していることで、不安や悲しみを増大させるという面もあります。 そんな人いなかったも同然くらいに思えたら、心身ともに自由になって、 自分で獲得できる幸せをみつけられるんじゃないかとも思えます。 存在がちらつく間は、つらい経験とも思い出とも付き合っていかなきゃいけないですから。 離婚したら、簡単に言えばすっきりしましたしあいつらに振り回されずに自分の人生を進もうと気が引き締まりました。 他人からの強制やコントロール、いわれない悪意を向けられるのは精神が本当に削られました。 慰謝料を受け取れば、あとは自分の心の問題。 親友に話を聞いてもらい家族にサポートしてもらい、諦めてたことを始めたりしながら乗り越えました。 夫は主さんとの愛情の面では逃げていますが金銭面は逃げていない。 厳しく感じたら恐縮ですが、自分が不安と思えばずっと不安だし、可哀そうそうと思えばずっと可哀そうなんですよね。 なのであまり追詰めて考えすぎないように。 自己憐憫はご自身も周りも不幸になります。 今すぐでなくていいので、ご自分とお子さんにとって幸せにむかう道へ歩き出すことも選択肢にいれて。 すると、しばらくの静観も殊更不安に思わずに選ぶべき道も見えてくると思う。 どうにもならない相手のことを考えすぎれば辛い ご自身とお子さんの嬉しいとか楽しいとか美味しいを少しづつ増やして過ごしてみてください。

逆に聞きますが

041
二度目の春
トピ主さんはそのシンママとの間に子供まで出来、しかも現在その女性と暮らしている夫とこの先そうしたいのですか?もう一度昔のように同居したいのですか?  判例にもあるように不倫関係でも確か五年余り夫と一緒に住んでいた女性に妻としての遺族年金(だったと思います)の受給権が認められた事例もありますよ。 したがって五年以上同居が続けば不倫女性に妻としての権利が認められる可能性もあります。そのことを認識した上でこれからのことを考えたほうがいと思います。  トピ主さんには深く同情しますがトピ主夫の心が完全に不倫女性に移っている以上どうしようもない気がします。今貰っている高めの婚姻費用後々離婚時の慰謝料に含まれる可能性もあります。  私の会社でも中年の不倫関係は生涯続くケースが多いです。静観すればこのまま何事もなく今の状態が続く場合もあるし、婚姻費用に耐えかねて離婚を求められる可能性もあります。全ては会社の経営状況で決まる気がします。

経験者ではないのですが、老婆心ながら…。

🙂
藁子
弁護士さんがどんな見解を話されているかわかりませんが、別居から4~5年が限界ではないでしょうか。 相手側に実子となる幼児がいるのは、手強いと思います。 今は「別居」の実績を積み上げてる期間になってるだけのように思います。 私としては、 婚姻関係を数年先伸ばしにするのか、 離婚受け入れで、慰謝料や養育費、財産分与を多目に貰うか、 のどちらかではないかと思うんです。 私なら、お金を選びますが…。 ただ、ここまで酷いことをされるとそう易々と受け入れる事も出来るわけないですよね。 せめて、娘さんが大学卒業まで婚姻関係を継続するよう旦那様と交渉してはどうでしょう。 それと、相手から慰謝料が取れないなら、旦那様に支払ってもらえば宜しいのではないかと。 ここら辺の事は弁護士さんの今後の離婚に向けた交渉次第かと。 ついでに、相手女性からの謝罪なんて求めない方が精神的に楽ですよ。本心からの謝罪をするようなマトモな相手なら、こんな事初めからしませんから。 口先だけの謝罪を受け入れるなんて、屈辱以外の何物でもないと私は感じますが。 今は精神的に辛いと思いますが、娘さんの誕生日、運動会、卒業式、入学式など行事毎に旦那様や義家族を呼んで家族で過ごされてはどうですか? 頑張って仏の笑顔で迎えたら、旦那様が戻って来るかも知れませんよ。 変な話ですが、相手の女性から夫を取り返すのが一番早いのです。

最高裁まで

😀
ぶんちん
 親戚がそんな形の「逃げ切り」で離婚しました。最高裁まで争いました。最後はセリの様に金額を乗せて乗せての離婚成立でした。15年ぐらい争いました。  元のお嫁さんとの子供は二人。マンションのローンも丸ごと払い、生活費や学費も丸ごと面倒見ました。子供が成人したり就職したりの段階で少しずつ減額になったと聞いています。  その間、新嫁と新居を購入し、子供も産まれました。もし今自分が死んでも遺産を本妻に渡さないためと、ありとあらゆる工夫をしてましたね。離婚成立は新嫁との子供の就学に必死に間に合わせたようです。  元嫁さんにとっては、金銭的にもらえるだけ貰う事を優先させるという離婚の例です。ある意味清々しい迄に徹底していました。女盛りの良い時期にもったいないなと思いましたが、母親としての責務はまっとうされたかなと感じました。子供たちの自立には余計目な紆余曲折がやはりありましたね。  離婚成立後、すぐに新嫁と結婚しましたが、平穏な家庭生活がやって来たかと言うとどうも違うみたいです。長く元嫁という敵がいたから取れていたバランスが狂うんでしょうね。幸せを確認するように、金満で派手な暮らしをしています。でも順風満帆な家庭の感じはしません。  気の済むまで争うんで良いと思います。でも、母親としても女性としても、健全な思考回路を保つ努力は頑張って下さい。お子さんの健全な成長はあなたにかかっているんですもの。人としての幸せや充実を追及していくうちに、不要になる時が来るかもしれませんし、離婚はその時でも良いでしょう。  実例を一つ見て言える事は、こんな形で始まった家庭がなんの歪みも無く順調には行かないという事です。歪みは大抵子供に出ます。かわいそうですけどね。因果応報は本当です。

離婚を考えていないのは驚き

🙂
男性目線
妊娠となるともう夫婦が元に戻る可能性はかなり低い。 より有利な条件で離婚する方法を模索するべきでは? 今のご主人にとって不倫相手との結婚を邪魔するものは全て敵です。 このままの状態が続けばそれは溺愛してきた娘さんにもおよびます。 父性は失われて娘さんは父親を本当に失う事になります。 逆に言えば障害さえなくなればご主人も軟化して父性も復活するでしょう。 ご主人には条件次第をちらつかせて有利な条件で離婚した方がいいと思います。 不倫相手も喜んでご主人に働きかけてくれると思います。 長引けばみんなが傷つくだけです(特にトピ主さんと娘さん) 条件については私は直接交渉した方がいいと思います。 弁護士を通すと相場になりそう(もちろん不満な条件なら弁護士を通す) ただ心配なのは連れ子2人の存在。 養子縁組でもすればご主人の金銭的な負担は増える事になりますよね。 そんなの関係ないくらい稼いでいれば問題ないのですがそうでないなら一括で貰っておかないと養育費がどうなるか怪しいです。 あと条件に娘さんとの面会は必ず入れた方がいいです。 これは父性を維持するためと不倫相手の幸せを邪魔するためです。 妻からは離婚で逃げれても親としての責任からは逃れられない。 トピ主さんだけが苦労するのは間違いです。

はなもえさん。

041
ひろか トピ主
お返事ありがとうございます。婚姻費用を貰いながら自分と子供の生活を立て直して精神的にも回復するまでそのままでいる。今まさにそんな状態です。夫が出て行って一年半が経ち少しずつだけど精神的に回復してると思います。でもまだ急に寂しくなったり感情の落差があります。 そうですよね。はなもえさんが仰るとおり我が子を幸せに出来ない人が他人の子供を幸せになんて出来ないと思います。不倫女の連れ子は小学校高学年の女の子と小学一年の男の子がいます。夫との間に出来た子は男の子です。

お互いの正義

🙂
まま
経験者でもない無責任な立場の私がトピ主さんに何も言うべきじゃないかもしれませんが、、 トピ主さん、何も悪いことしてないんだから正々堂々と前を向いて頑張って欲しいです。 不倫相手の女性はきっと生活が大変で、旦那さんを力づくでも手に入れたかったのでしょう。 それこそ命をかけてでも手に入れて、自分の子供たちを守りたかったのかもしれません。 でも、そうやって守ってもらった子供たちは幸せかなあ。 生活は楽になるだろうけど、人の不幸の上に成り立つ幸せってどうなんでしょうね。 でも、きっと不倫相手の女性はそれも分かった上で、命がけで旦那さんを奪いにきたのかもしれません。きれいごと無しで。 あなたもあなたのお子さんを守ってあげて欲しいです。 あなたは何も悪いことしてないんだから、正々堂々と戦い、自立して、強く生きて欲しいです。 きっと子供の立場から見たら、そんなお母さんを望んでいると思います。 応援しています。

離婚した方が気持ちを早く切り替えられるけど

💰
メラニー
相手の女性を「不倫女」扱いしていますが、不倫したのは貴女の夫のほうです。 「妻子と別れて彼女と一緒になりたい」と思い実行に移す程の女性なんでしょうね。 婚姻費用を滞りなく貰えるうちは、離婚しないのもアリです。 離婚してもしなくても、夫の心はトピ主さんから離れて居る事に変わりは無いですが 金銭のことを考えると、まだ離婚しない方がお得ですから。

私なら離婚せず、放置かな

🐱
アリス
自分が飽きるまで。 向こうからは今のところ離婚できませんし。 生活費もらって暮らしますね。 折に触れて相手の女には慰謝料請求します。 なんなら彼女の家の前で「うちの旦那います~?」くらい聞いてしまいそう。

何のアドバイスも出来ないですが。。。

💋
もんらっしぇ
とぴ主様、大変お辛い状況とお察し申し上げます。 お子さんがいらっしゃるのが心強いですね。 ご主人は残念ながら既に心が移ってしまったので、もう元に戻る事は無いでしょう。 とぴ主さん、どうかそんなひどい事を平気でするようなご主人と不倫相手に振り回されないで下さい。 貴女にはお子さんと幸せになるべく、今はお辛いでしょうが、少しずつ気持ちを強く持って、明るい未来へ向かって進んで頂きたいです。 それが彼らへの復讐です。 貴女方が幸せに過ごす日々が必ず来ると信じて下さい。 そういう方向へ気持ちを向ければ、自然と憎しみや悲しみも薄れて行くと思います。 ご主人への執着心、嫉妬心、相手女性への憎しみ、すべて捨てて下さい。 貴女の美しい心が美しいままであるように。 優しさはお子様方へ向けて下さい。 お子さんと貴女が幸せになる為の努力を続けていたら、ひどい事をした夫や不倫相手など どうでもよくなる日が必ず来ますから。 明日の幸せを心に描いて下さい。 応援しています。

ソフィアさん

041
ひろか トピ主
そうなんですよね。謝罪するように。と判決は出ないです。法的に本妻は守られている部分は確かにあるけれど不倫した側、特に不倫相手には甘いです。女に慰謝料請求の裁判をしましたが女は連絡もなく欠席。こちら側の請求の慰謝料が判決で決まりましたがない所からは取れません。女は夫との子供を妊娠してすぐに仕事を辞めているので強制執行出来るのは車だけと弁護士に言われて諦めました。夫は婚姻費用を毎月払って女と連れ子達の生活費を払い大変だと思います。相手の女は何も痛い目を見ずに普通に生活しているのが私は許せないんです。

ブルージャガーさん

041
ひろか トピ主
私と同じような経験をされたんですね。不倫でも悲しいのに子供まで作られて本当に辛かったと思います。ブルージャガーさんは離婚を決断したんですね。すっきりしてあいつらに振り回されずに自分の人生を進もうと気が引き締まりました。と言うお言葉、とても心に響きました。そうなんです。夫は金銭面では逃げてません。ちゃんと毎月払ってくれています。その事は感謝していますし、きっと夫は婚姻費用をちゃんと払う事で誠意を示しているのかもしれません。ブルージャガーさんが仰ってくれてるように自分と子供にとって幸せに向かう道へ歩き出すことも考えて行こうと思います。励ましと心強いお言葉ありがとうございます。

二度目の春さん

041
ひろか トピ主
レスありがとうございます。今現在、夫とシングルマザーの女と連れ子達と生まれた実子がどんな状況なのか全く分からないし、この先どうなるのか予測が出来ないので自分でもどうしたらいいのか分からないんです。 二度目の春さんが仰るとおり五年くらい経てば夫側から離婚裁判をしてくるかも。と弁護士に言われました。夫側から離婚調停を取り下げてから一度も離婚して欲しい等の連絡は一切なく女側は慰謝料請求の裁判を無視しています。私は逃げきろうとしている二人が許せないんです。 確かに今後婚姻費用に耐えきれずに離婚を求めてくる可能性はありますね。

財産確認・保全を

🙂
komacci
おそらく、ご主人の生命保険の受取人とかすでに同居相手側に変えられてませんか? 掛け捨てでよいので(医療保障なんてつける必要ないですから)お子さんを受け取りにしてかけておくべきです。  あと、向こうのお家の名義とかも定期的に確認すべきです。ご主人は自分の財産の名義を相手方、会社名義に移すとかしそうです。  気が付いたら何も残っていないというのは避けるべきです。

最優先は相手の誠意ではなく、お子さんの事ではないですか?

🎶
むすびー
少なくとも裁判離婚になれば司法はそう判断します。 >五年くらい経てば夫側から離婚裁判をしてくるかも 既に1年半経っているし、早ければ3年目から離婚請求すると 思います。 「別居=婚姻生活の破綻」も場合によっては2年間で認められ ますし。 ご主人には妻と愛人の間にできた双方の子供に父親として同等 の義務があります。 言い換えれば子供に同等の権利がある。言うまでもなく、婚外 子か否かは全く無関係です。 そして裁判になれば「成人するまで後何年か」が重要なポイン トになり、当然「より幼い方が親を必要としている」と判断さ れます。 それに加えてあなたは正社員で子供1人。夫から高めの婚姻費 用も貰っている。 一方で相手は無職、乳幼児含めて3人の子持ち。 このケースなら裁判離婚が認められる可能性は高いと思います。 >二人の子持ちのシングルマザーの家に転がり込み家族ごっこをしていました 最初はごっこだったかもしれませんが、既に長期別居でお子さ んまで作ったので内縁関係、事実婚状態。 しかも、ご主人は雇われ人ではなく経営者。 「妻子を捨ててシングルマザーと暮らし、子供も作った」と言 う不道徳な事実があっても(絶対に噂になってる)、仕事は続 き、相場より高い婚姻費用も払えている。 強気でいられます。 >私は逃げきろうとしている二人が許せないんです あなたにとって「逃げ切る」とはどういう定義でしょうか? 離婚調停の申立てまでして、更にお願いはしてこないでしょう。 弁護士に「あなたに対してではなく相手女性に慰謝料請求裁判 まで起こした奥様とはこれ以上接触しない方が良い」と言われ たのかもしれません。 また、無職の相手から慰謝料は取れない。 本当に彼らがあなたに謝罪し、懇願する日が来ると思いますか? それよりも離婚前提のライフプランを考えた方が良いと思いま す。娘さんのためにも。

冷静に 分けて 考えましょう

イオナ
婚姻関係にあるうちに子どもがうけとりになる保険加入 生活費は頂くだけ貰う 5年間別居が続けばトピ主さんが拒否しても ご主人の希望通り離婚が認められるそうですので それまで 次のスタートへの準備を出来るだけする事をお勧めします。 2人が逃げる事が許せないことについては………大丈夫ですよ! そんな流れになったシングルマザーは又 やらかします。行き当たりばったりの人なのですから 安定した生活など手に入れば入ったです飽きます。 ご主人さんは その頃 気がつくでしょうね……後悔しても後悔しきれなくなりますよ。

あなたを大事に思えない理由は?

🎶
60代半ば
>私が悪い所は直すから別れないで下さい。なんて泣きながら土下座なんかして縋ってしまいました。 直さなければならない悪い所って何なんでしょう。 泣きながら縋る様な女性は尊敬出来ないのではないでしょうか? 失うのが惜しい女性なら大事にするでしょう。 不倫相手が尊敬に値しない女性だったとしても、そういう女性を 遍歴する夫にもそれ程の値はない方なのかなと。 もっと自立した人生を考えた方がいいんじゃない?

離婚する覚悟も必要ですね

🙂
けるん
不倫同棲してもう一年半なのですね。 本来なら有責者からは離婚はできないはずなのですが、別居して五年がたつと、事実上「夫婦としての実態なし」で離婚が認められたケースもあります。今は婚姻費用はもらっているようなので、このまま様子見でもいいですが、五年が経つ前に決断した方がいいこともありますよ。不倫が原因の離婚なら、夫から慰謝料も取れます。「夫婦としての実態なし」だと慰謝料がゼロになってしまうこともあるので、弁護士さんに相談して、良い時期に手を打ったほうがいいかもしれません。 まだ小2の娘さんがいるのに、ヒドイです。娘さんのためにも、生活費と将来の学費は確保しないといけないので、交渉うまく行く事を祈っています。

皆さまありがとうございます。

041
ひろか トピ主
見ず知らずの私に皆さま真剣に答えてくれて投稿するまでは傷付く言葉があったりしたらどうしよう。と不安な気持ちがあったけど優しいお言葉や励ましや応援しています。とのお言葉、厳しいご意見もありましたが私と娘の事を考えて言ってくれているのが良く伝わり発言小町に投稿して本当に良かったと思っています。お一人様ずつに返信したかったけど時間が掛かってしまうのとトピ主の私の投稿が多くなってしまうので、まとめての返信お許しください。藁子さん暖かいお言葉ありがとうございます。相手側の慰謝料、夫は払う気はないみたいです。そこまでの金銭的な余裕はないかもしれないです。夫が戻って来る…どうでしょうか。実の娘を捨てて出て行く男だから自分が一番で元々子供が好きな人ではないので連れ子達と上手くいかなくて嫌になって戻って来る場合ももしかしたらあるかもしれないと思う事もありますが女も必死で離さないだろうから厳しいかもしれません。 ぶんちんさん、親戚の方の体験を教えてくださりありがとうございます。15年も争って奥様もお子さん達も大変でしたよね。でもご主人側はマンションのローンを払い子供たちの学費も全て面倒見て凄いです。きっと親戚の方はかなりのお金持ちですね。夫は一応経営者だけどそんなに資産はないと思います。あれば離婚調停の時に提示して来たと思うんです。自分が有責配偶者なのに条件提示も何もなく、ただ一方的に気持ちは戻らない。離婚してくれ。ですから…。私側の弁護士が向こう側の弁護士来てるのになんですかね。何も提示しないで別れられると思っていたのか?と驚いていました。

一番悪いのは

🙂
めい
「貴女のご主人ですよ。」と弁護士に言われた事を10年以上経った今でも思い出します。 当時の私も主人の不貞を全く知らずいきなり離婚を切り出されたので精神的に病んだ挙句、周囲からのアドバイスを受け民間調査所に依頼してまさかの不倫発覚でした。 弁護士にそう言われるまでずーっと不倫相手にしか矛先が向いていなかったのですが弁護士の言う通り結婚している元夫が関係を持ったから一番悪いのは元夫だと初めて思いました。 それから過去の夫との美しい思い出は私の脳内から消去され法律に基づき お金は頂きましたよ。 もう相手は夫では無く男です。 頑張りましょう!! 楽しい時間も苦しい時間も必ず過ぎて行きます。 今お辛いなら次はHAPPYです。楽しみですね!!

調停に入ると

😀
ぶんちん
 調停に入ると資産状況の開示請求が段取りに入って来ると思います。今は「無いように思わせておく」ようにしている可能性もあります。裁判になると隠せば虚偽になるので強制力があります。  トピ主さんが健康的に娘さんのお母さんでいられる精神を保つのは、物凄く大変な事だと思います。そこを犠牲にしてしまっては何億もらったって、割が合うものでは無いのです。あと10年かそこらが子育ての正念場です。子育てが荒れようが何だろうが、大きくなったら、後は子供自身に託さなけりゃならなくなるのです。  ですから、私は出来るだけ搾り取って短期決戦にするのが良いのではと思うのです。人を呪わば二つ穴です。あなたが呪わなくても、彼らが幸せにはならない。ほっといても堕ちて行きます。  応援します。素敵なお母さんでいてください。

皆さまありがとうございます。2

041
ひろか トピ主
男性目線さんレスありがとうございます。ネームから見て男性の方でしょうか?確かに妊娠となると元に戻る可能性は低いですよね。それでも希望を捨て切れない理由は、相手がシングルマザーで二人の子持ちと言う事と私から夫を奪う為に妊娠をして産んだ事です。一度カウンセラーに相談した時に独身の女性が妻子持ちの子供を産んだ例はあるけどシングルマザーの子持ちが産んだ例はない。命を使ってかなり悪質なケースですね。と言われました。相手が独身だったら私もしょうがないかな。と諦めもついたと思うんです。それがシングルマザーでしかも子持ち。かなりショックでした。子供をだしにして奪った所で上手くいかないのではないでしょうか。とは言え、男性目線さんが仰っている様に長引けば傷付く正にその通りで辛いと思う時もあります。二重にお金が掛かり大変だろうからそのうち夫側から何かしら行動を起こすのを私は待っているのかもしれません。 ままさん、励ましのお言葉ありがとうございます。不倫相手は生活が大変で命をかけて奪った…そうかもしれないけれど、探偵に依頼して分かったのは、家を出る二年前から不倫関係にあった可能性があり不倫相手はその時旦那さんがいて私の夫と知り合った二ヶ月後に離婚。結局ダブル不倫から先に女が離婚。それから二年続いて痺れを切らした女が妊娠して奪ったかもしれないんです。 自分の子供達を守る為に不倫相手の子供を産むなんて私には考えられないし、慰謝料も払わず何の音が目も無く生活している女が本当に許せないんです。一番悪いのは夫ですが…。ままさんの応援しています。とのお言葉嬉しかったです。

どうしたいか

🙂
ぱんこ
戻ってきてほしいのか、離婚したいのか。 戻ってきてほしいなら常に笑顔で、子供の行事事には積極的に参加してもらいましょう。 それを写真に撮って「別居はしているが私たちは夫婦でうまくいっている」を証拠として残しましょう。 あちらは血の繋がらない子供2人含めた3人の子育てです。 子供が生まれれば状況も変わり、いつまでも恋人ラブラブではいられません。トピ主さんにお金を払いながら3人の子育てはきついです。愛が覚めれば、戻ってきますよ。 離婚の場合は今が一番良い時期でしょう。 相手有責でお金をできるだけせしめて捨ててあげなさい。 それでも後からトピ主さんに泣きついてくると思いますので、離婚したなら敷居をまたがせてはいけません。 離婚するにせよ、子供の父親である事にはかわりないので、誕生日や父の日、クリスマスはお祝いに呼んで、あちらの不倫女をモヤモヤさせてやりましょう。

離婚予定

😀
ちゃん
今、夫と離婚予定です。経済的に続かなくなり…夫の何に対しても未払いばかり… もう限界でした。 給料はこっちからの催促、そしてやっと自分の小遣いをとってからの残りを渡してします。残りも旦那のこづかいより低い金額の生活費…あまりに少なく生活苦になりました。 私も働いています。パートですがこれから正社員になれる予定です。子供は小4と高1。 養育費も出そうとはしてないので…じぶんで子供を育てようと決めた所です。 同じ環境の方いますか? 私はそれでも幸せになりたいです。 別れた事を考えると元気になれます。

抱き込まれた

041
三毛猫
現実に離婚となる迄に、1住んでいる住居を貰う2学資保険に入る3現在の御主人名義の預金を貰う4現在の給料額を保証してもらう(御主人の会社が倒産したら貰えない)5資格、技術等を見に付ける 前を向いて、お子さんと2人で頑張って生活する方向で行って下さい。スタートが早ければ早い程安定します。 私も似た様な離婚をしましたが、戸籍上の婚姻中に磐石の資産形成をしましたので、全く困る事はありませんでした。家は私の実家でしたから、勿論追い出しましたよ(家に帰って来なくなったので、全て私が処理してます)。主人の私物は全てゴミとして始末。書類上の離婚までに、子供達は大学に入っていましたから学費は全て支払わせました。何も経済的に困る事が無いので、スッキリ清々です。気持ちを決めて、淡々と処理しましょう。考える事は、お嬢ちゃんと自分が一人親として幸せになる事だけを考えましょう。間違っても変な他人の男に頼ってはいけません。絶対に。

弁護士を入れているのなら

💋
最強の嫁
女性の実家の家族に連絡を。 子供を抱えてシングルとは言え、既婚男性と家族ごっこをしている事実を家族も巻き込んで人を増やしましょう。 女性の子供たちの実父、その親にも連絡を。 関わっているのは貴方だけのように感じます。 女性の親兄弟、子供たちの実父やその家族がシングルとは言え家庭ある既婚男性との家族ごっこをどう思うのか?人を増やしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧