本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の気になる女性に対して一歩が踏み出せない…

職場の気になる女性に対して一歩が踏み出せない…

レス3
(トピ主 1
🐤
JDA
恋愛
もうすぐ社会人2年目の男です。
働き出してから覚えることばかりでてんてこ舞いな日々でしたが、
その中でよく話しかけてくれたり、気遣ってくれる女性の方のことが、
気になって仕方がない日々がつづいています。

その方は自分よりも先に就職していて、仕事もすごくできるし、
何より誰に対しても笑顔で接してくれます。
おまけにルックスに関しても自分の好みにドンピシャです。

既にその方のことを自分が気になっていることは同僚や、
先輩方にも感づかれてしまい、毎日「どうなの?」と言われております。

ただ、他愛ないお話はすることはできても、食事に誘ったり、
ましてやデートに誘うこともできてません。
LINEでのやり取りもしてはいるものの、逆に鬱陶しがられてはいないかなと
勘ぐってしまい、思うように連絡を送ることもできません。

それに何より仕事ができる彼女に対して、自分はまだ社会人として未熟。
仕事でもミスが多く、おっちょこちょいなのもあって彼女とは真逆です。
そんな自分が彼女に近づこうなどとするのはおこがましいんじゃないかって、
そう思ってしまうことが多いです。

何とかして一歩を踏み出してみたいものの、その勇気がなかなか出ません。
長文で申し訳ないですが、アドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

叱咤激励

🎁
アーモンドミルク
恋愛ってどうにかしたいほうが動かないと始まりませんから「勇気が出ません」じゃあ何がどうもならないと思いますよ。 自分なんておこがましいと思うならそれこそ身のほど知らずの恋ってことでどうにかなるなんて諦めるしかないじゃないですか。 ちょっとキツイ言い方でごめんね。激励のつもりです。 仮に彼女があなたを良く思っていても、モジモジしてたら「結局何がしたいのかわからない」ってことで印象が悪くなる可能性もなくはない。 好きなら食事くらい誘ってみたら。 仮に駄目だったとしてもそれはそれです。 頑張ってみた!という事実はあなたにマイナスにはならないと思います。 女性だって好かれて嫌な気持ちはしない。その後しつこくさえしなければ大丈夫なんだから。

仕事を頑張って、彼女に惚れさせる

🙂
まこ
そんな素敵な彼女なら、既に彼氏がいるのではと思います。 仮にいなくても、まだひよっこの貴方から告白されたら困惑するかも? 人は自分にやさしくしてくれる人に惚れてしまいやすいもの。 貴方も彼女が先輩として話し掛けてくれたり気遣ってくれることで、彼女を意識するようになったのでは? 仕事の出来る彼女は、あくまで仕事として貴方に自然な心配りをすることが出来るのだと思うが、それが原因で貴方が恋心を抱いたと知れば、「いや、そんなこと考える暇あれば、もっと仕事を頑張って欲しい」と困惑するかも。 周りに恋心を見透かされているなら、彼女の方も貴方の気持にはすっかり気付いていることと思います。 本人が勘づかなくても、周りから「JDA君、貴女にメロメロみたいだね」とさんざん言われていると思う。 だからまずは仕事をしっかり頑張って「JDA君の最近の成長は著しい!」と彼女の方から貴方を意識することを目指せば? 職場なのに彼女ラブが周りにバレバレの態度で毎日からかわれるような状態なら、きっと彼女の方もからかわれていて迷惑に思っているかも?

アドバイスありがとうございます

🐤
JDA トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 アーモンドミルクさん> 確かに行動しなければ何も始まらない…返す言葉もありません。 有耶無耶してるくらいなら直接確かめたほうが自分としてもすっきりするかもしれませんね。もう一か八か、お食事に誘ってみようと思います。 まこさん> 彼氏がいるかもしれない…そんな感じも確かにあります。 本当に素敵な方で自分も何度も仕事を手伝ってもらったり、助けてもらったりなどしているうちに意識してしまうようになりました。 でも、それでやるべきことをやらなければそれこそダメな人間ですよね。 なので仕事中は仕事に専念しつつ、寧ろ目立つくらいに頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧