本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に彼女がいました。慰めてください。

好きな人に彼女がいました。慰めてください。

レス7
(トピ主 0
😭
トマト
恋愛
社会人一年目です。 入社した会社で年上の男性に恋をしました。 残業多いけど大丈夫と気にかけてくれたり私が職場に到着するとこっちを見てくれて目があったり。何よりガタイが良くて冷静で仕事ができてちょっと陰キャ味があるのが完全にどストライクでした。 だけど先日その日に付き合って一年くらいの彼女がいることが分かりました。 その人が私のことを好きになってくれるように毎日おしゃれにお弁当作りに励み、休みの日も早く会いたいと思っていました。 その人は3月で異動のため、もう毎日姿を見ることも声を聞くこともできないと思うとこれからどうすればよいか分かりません。 異動前にプレゼントを渡してご飯行って思いを伝えて、付き合ってという流れを勝手に想像して幸せな気持ちになったりしていました。 この幸せをエネルギーに2023年4月から今まで生活してきたと言っても過言ではなく、これからが怖いです。 その人はアラサーのため、彼女とこのまま結婚するような気がします。 同じような経験のある方、慰めていただきたいです。

ランキング

レス

彼女がその男性の魅力を作っているんですよ

🙂
> 残業多いけど大丈夫と気にかけてくれたり これは現彼女がそのように日頃から指導してるからできる優しさです。 陰キャなところが残っているのは彼女がそこをそのまま受け入れてるから変わらないんです。 人が磨いた宝石って美しく見えるものです。 トピ主さん、貴方も原石を見つけて磨ける人になってください。男性って言うのは女性が素敵になるように磨き上げるから他人の女性からもよく見えるものです。相当イケメンでモテてきた人以外は誰かしら女性に鍛えられないと女性好みの男性にはなりません。 その彼は現彼女が作った芸術品です、だから貴方も人が作ったものを盗むのではなく誰も手をつけてない原石を見つけられる人になってください。 追いかけてこない魅力がある、余裕がどこかあるから素敵に見えるんですよ、それは男性の隣に誰か既にいると言う事です。 完全なフリーの男性は異性に対して必死だから魅力ないの分かりますが、でもその中から見つけたほうが幸せになれますよ。 自分だけの唯一無二の人をトピ主さんも作りませんか?

一休みして次へ

🙂
玄米茶
その人を好きな期間は、生活に張り合いがあったし仕事も日常も前向きに上向きに過ごせたのだと思います。 エネルギーは無駄になっていませんよ。自分磨きに繋がっていたので。 告白する前にわかって良かったと思いましょう。 ウキウキドキドキして告白して、その人に目の前で直接断られたら、もっとダメージが大きかったと思います。 素敵な人を好きになれたトピ主さんは人を見る目があるし、自分以外の誰かのために頑張れたのだから、きっといい出会いがあります。 今は辛いですが、この経験で人間厚みが増してさらに魅力的になれると思いますよ。

うん大丈夫

🙂
なつめ
この人以上の人はいない は絶〜〜〜〜対にあり得ませんから。 世界はずっと広いし良い男性はいくらでもいます! あの時失恋したからこの人に出会えたんだ!って必ずあるから。 その男性を好きだった期間は幸せだったでしょ。 お洒落やお弁当作りも楽しい時間だったはず。 好きだった期間は決して無駄ではありません。 その男性には感謝しましょうよ。 私思うの。片想いでも何でもすごく好きだって思える相手がいる事って素敵だと。 トピ主さんだって彼を好きになったことで得られたいろんなことあるでしょう? 間違っても男性と彼女を恨んだり嫉妬したりはしないでくださいね。 ありがとうって感謝の気持ちを持っていたらきっと又素敵な出会いありますから。

うん

041
くま2
このように成就しない恋愛や片思いを経て経験を積んで本物の恋愛を見つけていくんじゃないかな? 素敵な男性を見て好意を持ち、自分が彼女や奥さんになるのを夢見て自分を成長させていくことになるんだと思うよ。 多分だけど多くの女性がこのような経験をするんだと思う。 勝手な想像だけど会社でそのような素敵な男性と出会えたことは幸せだと思う。 片思いに終わったとしても、このような素敵な男性と出会える場に身を置いているということは多分だけど将来トピ主さんにとって恋愛や結婚という未来においての糧になるんじゃないかな? >この幸せをエネルギーに2023年4月から今まで生活してきたと言っても過言ではなく そう、そのエネルギーを使っての生活に加えてトピ主さんも男性を見る目を養うとともに恋愛や結婚向きの女性に変わっていくんじゃないかな? なので決して無駄な時間ではないし非常に重要な経験をしたと考えていいよ。 その彼の彼女も社会人1年目くらいには憧れの男性社員がいたんじゃないかな? そうやって素敵な男性を見ながらいつかは自分の順番が来るということ。 将来のトピ主さんの彼氏になる男性が今のトピ主さんの立場の女性から憧れのまなざしを向けられるということ。 彼が異動をした後は今度はトピ主さんの順番がやってくるときのためにお仕事を頑張り、登場した男性から評価をされるような女性を目指せばいいと思うよ。

そりゃそうでしょ。

🙂
まるあんぱん
それだけ素敵な男性なら、30歳前後でフリーなわけ、ないでしょ!!! 当り前ですよ。今の世の中、若くて目聡いかわいこちゃん女性が、鵜の目鷹の目で、 イケメン男性を狙ってますよ。見付かり次第、イケメン男性は一瞬でガブリされちゃう 熾烈な競争社会です。余り危機感の無いノンビリ女性が、30歳近くになって慌てて婚活 してもサッパリ結果が出ず、アラサー女性の大量売れ残り現象で、国が傾いちゃってます。 これからは、自己研鑽と同時進行で「婚活」もやって下さい。 大体、25,6歳前後で目ぼしい男性の殆どが売り切れます。つまり、結婚に足るイケメン男性は、 女性の想像を絶するほどの早期に売り切れになり、勝負が着いちゃってるのですよ。 これを、今の若い女性の殆どが、平和ボケでご存じないから、面倒なことになってるのです。 「これからが怖いです。」まさにその通りですよ。大いに焦らないと、今の男性獲得コンペは、熾烈です。頑張りましょう。

大丈夫だよ

ゴマちゃん
社会人一年目、22.3歳でしょうか? 学生時代とは違い社会にでると 素敵な大人の男性に出会い ときめく事はよくあることです。 トピ主さんのお仕事の張り合いにもなっていたのでしょうね。 でもそれが本当の恋とは限りません。 殻から出たひよこが初めに見たモノを 親だと思い追い回すのにも似ています。 慰めになるかわからないけど 若くて、きっと可愛らしいであろう トピ主さんには、やがて本物のお相手が現れます。 今はひたすら、お仕事を頑張りつつ自分を磨いてください。 きっといい事がありますよ…

まあ

🙂
ささ
まあ、ポリシーは知らんけど、欲しいなら行動あるのみでしょうね。 意図して彼の人生に参加しないで、トントンと上手くいくなんてこた、宝くじレベルでない話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧