こんにちは
大学2年生で専攻は英語とは関係のない勉強をしています。
昨年、国連英検特A級を取得しました。
国連英検の勉強をしてみて思いのほか、面白かったのが文法の勉強でした。
ただ、最近、市販の問題集は簡単すぎて今一つ、手ごたえがありません。
昨年、完璧にこなしたのが武藤 克彦先生の上級時事英文法、Martin Hewings の Advanced Grammar in Useで、今は越前敏弥先生の日本人なら誤訳する英文シリーズを読んでいます。
ただ、どれもある程度何度も読んだりやったりしているので、退屈してきました。これらと同等のレベルの英文法の本や問題集があれば、ぜひ教えて下さい。
趣味でニュースを読み聴きしていますが、それだとあまり難しいことにチャレンジしている感じを楽しめなくなってしまったので、くじけてしまうくらい難問や悪問の揃っている本や教材をご存じの方、ぜひよろしくお願いします。(ボキャビルは、もうだいぶやり尽くしてGREレベルの単語は覚えてしまったので、あえて文法のみに絞って教材を探しています)