本文へ

好きか、仲良しか

レス3
(トピ主 0
🐴
たまし
恋愛
仲が良い男女グループのうちの1人で、親友の元カノでもある子を最近好きになったかも知れません。
彼女はどこか抜けている性格で、妹のような存在で、なんでも話せる関係です。
彼女から見た私も仲の良い男友達です。
親友と付き合っていた以降も彼氏ができたそうですが、あまり良い相手ではなく、話を聞いているなかで以前まで全く意識した事はありませんでしたが、最近女性として意識してしまい、
好きだからか、妹のように思っているからか、ほっとけない気持ちになります。
恋愛の好きか、友達の好きか混同してしまい、告白を躊躇ってしまいます、また親友の元カノという事や、仲良いグループに亀裂を入れてしまうかも心配です。

このような状況の中、女性側からして、好きと伝えられるのは正直、困りますか?
少しは可能性ありますか?

ランキング

レス

自分はない

晴れ
私なら困ります。 好意をもってくれるのはありがたいけど、ごめんなさいという気持ち。 だってあなた、元カレの親友なんでしょ。 ないです、個人的に。。 まずあなたが彼女とつきあうことになったら親友との友情は失いますよね? その辺の価値観はどんな感じですか。 世の中割とルーズな人もいるんであなたも彼女も友達もみんなそういうのが平気なタイプならまた違うのかもしれませんけど。

どうでしょう

🙂
ののの
同じ状況でも 「A君ならアリだけど、B君は無し」ってこともありますから 結局は個人の相性次第だと思います。 その上で。 私は女性ですが、同じグループという狭い範囲で 男女関係が入れ替わるような状況には嫌悪感があります。 自分なら彼氏と別れた時点でグループを抜けます。 でも、トピ主さんが気になる女性は、親友(元カレ)と別れたあとも グループを抜けることなく、親友さんとも普通に遊んでるんですよね? 異性の友達として。 もしそうなら、 同じグループ内で付き合ったり別れたりすることに関しては あまり抵抗がない人なのでは、と思います。

好きになるのは分かるけど

🐱
おかき
親友の元カノですもの。 もともと気の合う親友が選んだ女性ならトピ主さんとも気が合うのも分かる。そしてグループの中の1人なのだから彼女とも仲良いのも分かる。 ただ、その彼女は親友とは上手く行かなかったのですよね?何が原因だったのかは聞いてますか? もし聞けるようなら親友に相談してみては? 彼女のことが気になっているんだけどどう思う?と。 親友から見て、今彼女が付き合っている男性が本当にろくでもないならトピ主さんの方がよほど良いと言うかもしれないし、親友自身が復縁を考えているかもしれないし、あるいは彼女はトピ主さんの手には負えないと言うかもしれない。 とりあえず親友には筋を通して、どうするか考えてみては。 第三者から見た感じでは、トピ主さんは問題解決をしたいだけで『問題がある彼女』に惹かれててその問題がなくなったら彼女に興味がなくなるのでは?とも思いますが、そう言われてもきっとピンと来ないですよね。実際の判断は本人がするしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧