本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 婚約中で妊娠4ヶ月ですが浮気されました。

婚約中で妊娠4ヶ月ですが浮気されました。

レス4
(トピ主 1
😢
さんた
夫婦
初めて投稿するので拙い文ですがどうぞお許し下さい。 私も彼も20代後半で、交際して1年も経っていませんが今年の7月に結婚予定だったので子供を望んでいた私たちは先に子作りをした所、無事に命を授かって現在妊娠4ヶ月です。妊娠判明したのが年末で、予定を早めて3月中に籍を入れようとしておりましたが、1月までは義実家に住んでいたので引越しを考え、つわりもあったので2月の間だけ私は実家に帰っていました。 まず妊娠判明した年末に会社の忘年会で行った飲み屋の女の子とアフターで2人っきりでカラオケに行っており、二度とこんな事をしないように約束をしていました。 しかし1月半ばからまたその女の子と連絡を再開し、3月になり私と2人で新居に住み始めても連絡を取ったまま。色々調べた所、2月中にその子と映画デートに行きホテルまで行ってました。しかもその日は私の妊婦健診の日だと知っていながら。 再び一緒に住み始めて浮気に気付き問い詰めたところ逆ギレしながらも認め、籍を入れるまでの遊び。その子には私の存在も子供の存在も伝えておらず、思い入れは無いとのこと。 一応謝罪もあり再度のプロポーズもありその場は収まったのですが、妊娠中に浮気をする男と一緒になっても良いのか?と悩んでいます。しかし今の私には一人で出産、育児をする勇気もビジョンも描けず経済的にもシングルは厳しいので、我慢して過ごすしかないのかと思っています。 まだつい昨日の事なので考えもまとまっておらず申し訳ありませんが、再構築の余地はあるのか皆さんの意見と、似たような境遇の方がいましたらお気持ちや考えを良ければおしえていただきたいです。

ランキング

レス

自立は大事。

🙂
シングルマザー
万が一、一人になったとしても育てて行く!という覚悟がなければ本来子どもを作ってはいけないと思うのです。 でなければ、自分と子どもの人生全て男性に預けることになります。 いい時はいいですが、今回のように問題が起こった場合、路頭に迷うことになります。 誠実な男性だったとしても不慮の事故で亡くなったり、病気になり働けなくなったり、人生って色んな事があるんです。 相手の収入だけをあてにして人生の計画を立てていたら急なトラブルに対応できませんよ。 過去の自分もそうだったんですけどね。 結婚=生涯安泰ではないんです。 私がどうしたかというと、自立に向けて動きました。 出産してすぐ仕事と保育園を探し、資格を取ったりして悟られないように離婚準備を進めていきました。 そして一年後に無事離婚し、親子二人きりの生活が始まりました。 少ない給料でしたがしっかりお金も貯めて、子どもが一人で留守番できるくらいの年齢になってから看護学校に入学し、手に職もつけました。 今回の件を許して修復したとしても旦那さんがまた別な女性を作って本気になり帰って来なくなる可能性だって0ではないんです。 関係を修復するにしても、一人で育てていけるだけの準備は必要だと思います。 それはトピ主さんだけでなく全ての女性に必要な事です。 シングルマザーであれば地域によっては資格取得のサポートや家賃補助などもありますので調べてみて下さい。 今すぐに結論出さず冷静に考え、計画しましょう。頑張って下さいね。

そもそもの間違い

041
日向
>今年の7月に結婚予定だったので子供を  望んでいた私たちは先に子作りをした所 やっぱり順番は大事。 今さら言っても遅いだろうけど。 トピ文を読む限り、彼は反省薄く繰り返すタイプの人。 入籍するなら様々なリスクを承知でしないと。 お子さんも、トピ主さんが一人で育てる 覚悟を持って。 彼は、生まれたら父親の自覚が出てくるような人 だとは思えないから。 トピ主さん、体を大切に。

トピ主です、

🙂
さんた トピ主
どうしようもない気持ちで相談させて頂きましたが、御二方の温かくも厳しいお言葉にすごく力が湧きました。 その後話し合いをして入籍は致しましたが、私としても旦那は必ずまた浮気をするだろうと思っているので、今は頭を切り替えて、子供と2人で今後生きていけるように少しずつながら準備をしていこうと思いました。 旦那への情が無い訳では無いですが、もう二度と信用はできないと自分で分かっているので今は子供のことを最優先に過ごして、子供と二人で幸せに生きていってやる、と思っています。 本当に勇気が湧きました。ありがとうございます!

二十代後半でしょう?

041
蜃気楼
トピ主さんは正社員として働いていらっしゃらないのですか?追加レスも読みましたがその彼今後も浮気すると思いますよ。浮気で済めばいいのですが不倫関係まで発展しかねないと思います。  とにかく入籍しても正社員の立場は手放してはいけません。その彼何時いなくなるか分かりませんので。  トピ主さんとお子さん二人で生活できる基盤を作ることが先決です。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧