初めて投稿するので拙い文ですがどうぞお許し下さい。
私も彼も20代後半で、交際して1年も経っていませんが今年の7月に結婚予定だったので子供を望んでいた私たちは先に子作りをした所、無事に命を授かって現在妊娠4ヶ月です。妊娠判明したのが年末で、予定を早めて3月中に籍を入れようとしておりましたが、1月までは義実家に住んでいたので引越しを考え、つわりもあったので2月の間だけ私は実家に帰っていました。
まず妊娠判明した年末に会社の忘年会で行った飲み屋の女の子とアフターで2人っきりでカラオケに行っており、二度とこんな事をしないように約束をしていました。
しかし1月半ばからまたその女の子と連絡を再開し、3月になり私と2人で新居に住み始めても連絡を取ったまま。色々調べた所、2月中にその子と映画デートに行きホテルまで行ってました。しかもその日は私の妊婦健診の日だと知っていながら。
再び一緒に住み始めて浮気に気付き問い詰めたところ逆ギレしながらも認め、籍を入れるまでの遊び。その子には私の存在も子供の存在も伝えておらず、思い入れは無いとのこと。
一応謝罪もあり再度のプロポーズもありその場は収まったのですが、妊娠中に浮気をする男と一緒になっても良いのか?と悩んでいます。しかし今の私には一人で出産、育児をする勇気もビジョンも描けず経済的にもシングルは厳しいので、我慢して過ごすしかないのかと思っています。
まだつい昨日の事なので考えもまとまっておらず申し訳ありませんが、再構築の余地はあるのか皆さんの意見と、似たような境遇の方がいましたらお気持ちや考えを良ければおしえていただきたいです。