本文へ

おしゃれなスリッパ

レス5
(トピ主 0
041
ちくわんこ
話題
姉が新築マンションを買いました。
お祝いにスリッパが欲しいと言われたのですが、今風のきれいで明るい感じのマンションに合うスリッパがなかなかありません。
どなたか扱っているお店ご存じないでないでしょうか?
金額は特に問いません。シンプルなのがいいみたいなのですが、、。

ランキング

レス

インテリアにあわせて・・

041
ひびの
お姉さんがお好きなインテリアがわかればそれにあわせたものを贈るのが良いんじゃないでしょうか。 私はナチュラルテイストのインテリアが好きなので100均で買った、太い籐(とう)で編んだスリッパがオシャレで気に入ってます。 ナチュラル系がお好きな方でしたら合うと思いますのでアジア雑貨を扱っているお店なんかでステキなのがあると思います。 お姉さんがカントリー派ならフリルのついたやつとかギンガムチェックのやつとか・・シンプル系なら無印のやつとか・・モノトーンがお好きなら黒や白のイタリアンモダンなやつとか・・お好きなブランドがあればそこのやつとか・・やっぱり人と家にぴったりしたものが良いですね! 気に入られるものが見つかりますように♪

お薦めですよ~

041
ハイジ
パンジーという会社のスリッパです。 もう他のスリッパは履けません。 3000円から有ります。友人にも薦めたら 大変喜んで、プレゼントなどにもしているそうです。 私の住んでいる田舎では最近取り扱いがなくなりネットで購入しましたが、デパート等に大体置いてあるそうです、お試しあれ!

イルムス

041
まとりゅうしゅか
お住まいが東京近辺であれば、池袋にあるイルムスをお勧めします。 北欧の家具やリネンを扱っていて、シンプルで素敵なスリッパがたくさんあって私も持ってま~す。 (但しスリッパが北欧製かは不明です)

できれば

041
ワン
色とか好みがあるからできれば妹さんと一緒に選べるといいですね。 スリッパだけじゃ安すぎる(今なら夏物だし)から玄関マットやクッションなどいろいろ予算内で買うのがいいと思うけど。 それにしても新築祝いにスリッパって控えめですね妹さん。私なら食器洗い乾燥機とか言いそうです(笑)

無印、サザビー

041
ママりん
手軽な価格で数が欲しい。かつとにかくシンプルであれば、無印おすすめ。ちょっと履き心地もであれば、 サザビー(アフタヌーンティー)で購入したスリッパがよかったです。サボのような形で、中がふわふわとクッションが効いていて、とても気持いいんです。 一足2000円超えていましたが、とても気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧