30代の夫婦と小学生3人の五人家族です。結婚12年になります。
旦那はカッとなると物に当たるタイプで、自分の不注意で(足の指におちた、打ったなど)レンジにイラつき下に落としたり、カメラを落として足が痛かったのか下に投げつけ壊したり、掃除機につまずき掃除機を投げたり、おもちゃをなげたり…
子供達が片付けせず、ボーッとしてたら鬱陶しいとどなったり…お前は幼稚園児かと凄い顔しながら言ったり…
旦那が昼寝していて、どこか行くか聞いてみたら『どっちでもいい』というので、自分で決めてと言うと『どっちでもいいっていうてるやろ、うっとうしい』と言われ…
子供にお風呂を拒否られ続けると脱いだ服をなげつけたり…
そんな旦那を見ていたらだんだん嫌になって、近づかないでほしいところまで来てしまいました。
喋りたくもない。
離婚したいですが、シングルになるときっと昼も夜も働かないといけないのかな?と思うとそこまで子供達に寂しい思いをさせてまで離婚すべきなのか…とそこで戸惑ってます。
実家のみんなとは仲良しですが、そこに一緒に住むとかは考えていません。
旦那がイライラしたあとには、なぜかふと優しくなるのはDVの気があるのではないかと不信感が…
男の人ってそんなもんなんですか?