こんにちは。
つい先日、2月28日の15週検診で、お腹の中で赤ちゃんの心拍が聞こえず、稽留流産してしまっていました。
大きいこともあり、
まだ開いていない子宮をダイラパン八本を2日に分けて、誘発陣痛をおこし、お産するという形になりました。
月曜日に入院し、ダイラパンを1本だけいれ、
火曜日の朝に、激痛に耐えながら5本、その夕方にはこれまた叫ぶほどの激痛に耐えながら8本いれ、
水曜日の朝に薬を子宮にいれて、陣痛をおこし、
無事に薬1錠で12時頃に、産声はないものの、大切な赤ちゃんがうまれました。
そこから、胎盤をとって、私の場合出血が多かったので、子宮収縮を早くする点滴を2回し、
その次の日には退院、火葬を行いました。
退院時に母乳が出るのを止める薬を1錠だけのみ、痛み止めと説明を受け、無事に退院しました
その後は後陣痛がひどく、出血も多かったので3日ほどは薬を飲み、ご飯の買い物に出るだけ、それ以外は寝て過ごしました。
いまは退院から6日たってますが、便秘がひどく下剤をのんだら下痢でお腹がいたいのか、子宮収縮がいたいのかわからず。ただただ辛い。
6日目になっても多少はへったものの、血の塊や出血、痛みが少しあるのですが、
16週ということもあり、どれくらいで動いていいのか、性行為もいいのか、さほど理解できてません。
よかったら、アドバイスを宜しくお願いします。