本文へ

浪費家の同居義両親と質素な実家両親

レス4
(トピ主 1
🐷
まちだ
ひと
ご覧くださりありがとうございます。 3人家族夫も私も娘も一人っ子、共稼ぎ夫婦、夫両親と同居しております。 義両親は義父はサラリーマン義母は自営業(縫製関係)をしていて今は年金暮らしです。 一人っ子の息子には惜しみなくお金を使ってきたようで、父は昔はゴルフ三昧母は服はデパートで購入、行きつけのお寿司屋さんがあった、という生活だったようです。 実家両親は父は公務員母は専業主婦、貧乏ではなかったですが、質素な生活をしておりました。洋服はセールで購入。外食は贅沢だからとあまりしたことがなかった記憶がります。小学生の頃はディズニーランドに行くにもおにぎり持参でした(笑。昔は外に持ち込んだ食材を食べるスペースがあったんですよね。) この度同居の両親に貯蓄がないことが発覚。 散々ぜいたくな生活をしてきて貯蓄がないので、何かあっても義両親にお金を使いたくない!と思ってしまっています。 同じような境遇の方はいらっしゃいますか? 本当に童話のアリとキリギリスっているんだなぁ、とびっくりしている次第です。

ランキング

レス

旦那さんに言えば?

🙂
匿名
旦那さんに 何があっても、あなたの親には金を出さないからね と言って、 旦那さんが それを了承すれば、何も問題はないと思いますけど。

今なにか問題が

🙂
KM
今、何か金銭的な問題が発生してるのでしょうか? 同居ならご夫婦二人分の年金で暮らせませんか? トピ主に実害が生じてるなら別ですがなそうでないなら別に構わないような気がしますが。

ご意見ありがとうございます!

🙂
まちだ トピ主
この度外壁工事をすることになり、折半を申し出た所お金がないとなりまして。 義両親と主人が建てた新築の家に数年後私が嫁いだ形で、ローンはがっつり残っており私達が払っております。 アドバイス通り何かあっても援助はできない、年金額に見合った生活をして下さいと、きちんと言う様にします!

同居

🙂
かく
なんで同居したのかな。 金銭的にあなた達に頼りますよ? 貯金がないって、信じられない 外壁修理のお金がないって100万もないんですよね? お金は入れてくれてますか? できるなら、別居した方がいいと思いますが、無理ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧