本文へ

彼氏から連絡がきません

レス11
(トピ主 2
041
はるまき
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
ここ1ヶ月ほど私からLINEしています。それでも頻度は週2くらいです。
以前は彼氏からほぼ毎日LINEしてくれていましたが、いまは明らかに素っ気なく寂しいです。
デートも最後にしたのは1月末です。バレンタインは私からチョコを渡しただけで、出かけていません。

私は彼のことが好きですが、同じ大学で気まずいので、面倒ならはやく振ってほしいと思っています。
LINEで「〇〇さんのことは好きですが、飽きたとかなら振ってもらえませんか?」と送るのは変ですか?
自分で考えても分からずに困っています…。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

こちらから連絡するのをやめてみたら?

041
MM
 振ってもらえませんかとラインするということは、別れる覚悟ももう出来ているということですか?それならもう別れたくらいの気持ちでこちらからの連絡をぱったりやめることをおすすめします。そうすると向こうから連絡が来るかもしれません。  飽きたなら振ってもらえませんか、と送れば、こいつは俺が大好きで決して逃げていったりしないな、とますます彼を慢心させてしまいます。男性は逃げないものを追うことはないということを忘れないでください。

気持ちはわかるけど

フルーツ牛乳
たった2ヶ月でその状況はおかしいですね。 彼氏さんがあなたに冷めてしまったのかもしれません。 つきあったのかどうなのかわからないまま、フェイドアウトしようとしているのかもしれず、そこは確認してもいいと思う。 でも >〇〇さんのことは好きですが、飽きたとかなら振ってもらえませんか? っていうのはあまり可愛くないよね。 「私はまだ好きだけど、もう好きじゃなくなった?」とかのほうがよくない? そこで会話して話し合って下さい。 どうせ振られるにしても、後者のほうがあなたの可愛さが彼に残ると思います。そうじゃないと悔しくない?

受け身で振られる?

🙂
やす
付き合って2か月で、そのうち実質付き合いらしい付き合いは1か月ですか。 彼はフェードアウトしたつもりでは? >「〇〇さんのことは好きですが、飽きたとかなら振ってもらえませんか?」 なんというか・・・・振ってもらって納得できるのであれば、自分から振ればいいのに。 そうじゃないなら、会いたいですとでもなんでも送ってみればいいのに。 なぜ、振られる待ちなんだろう。 きつい言い方ですが「振ってもらえませんか?」なんて、みじめと思わないですか?

ありがとうございます

🙂
はるまき トピ主
MMさん、フルーツ牛乳さん、レスありがとうございます!! しばらく連絡しない事にしました。 これで彼から何も連絡が無かったらさっぱり忘れます。彼のことが好きすぎたのか、ちょっと焦りすぎていました( .. ) 飽きたなら振ってくれませんか?は確かに可愛くないですね、(笑) 言われて気づきました、ご指摘ありがとうございます!

トピ主さんには

041
二度目の春
プライドと言うか自尊心を持つことが大切だと思います。  何を情けないことを言っているのですかトピ主さん。連絡の来ない男など彼氏ではありませんよ。連絡してこないのならトピ主さんから振ればいいのですよ。そんな男。  あと一言。私は社会人ですが、社会に出れば素敵な男いっぱいいます。若いうちは容姿で男を惹きつけることが出来ますが二十半ばを過ぎれば容姿とは関係なく笑顔と気配りで惹きつけることが出来ます。  そのためには大学生のうちは男性関係はほどほどにした方がいいですよ。学生時代遊んできた女性は確かに入社当初は男性社員にモテますがそれ以上には進みません。二十五を過ぎれば逆に遊んでいなかった(ように見える)女性がモテます。  愚かな文章をLineで送るのはやめましょう。一生残る文章ですよ。相手が保存すれば。将来トピ主さんの子供たちに見せられますか?そんな文章。  去る者を追えばロクでもないことになりますよ。トピ主さんの恋愛青春は社会人になってから始まるのですよ。

主さんは本当はどうしたいの?

🙂
うーん
>>私は彼のことが好きですが、同じ大学で気まずいので、面倒ならはやく振ってほしいと思っています。 本当に彼氏と別れたいの? 別れたいのであれば、素直に、 別れたいんだけど! って自分から言えばいいでしょ。 なんで受け身で相手を待つの? もし主さんが彼と続けたいのであれば、もっと素直になったらどう? なんかプライドが高くてかわいげがないんだよね、主さん。 >>以前は彼氏からほぼ毎日LINEしてくれていましたが、いまは明らかに素っ気なく寂しいです。 だったら、 最近ラインくれなくて寂しいよ! 忙しいの? かまってよ って素直に言ったらいいじゃない。 その返事を見てまたどうするか決めたら? お付き合いって2人で作るものなのに、自分で放棄して相手から振って欲しいとかないよ。 相手が気付かないのであれば主さんから言わなきゃ。 まだ付き合って2ヶ月って事はお互い知らない事もいっぱいあるし、知ってく期間でしょ。 そうやって構築していくものだと思うけど。

自分にプライドを

041
ねこ
相手に降って貰えませんか?とかへり下って自分を落として卑下し続ける必要は有りません。 へり下った女性に、自らの存在を落としてる女性相手に大切にしようとする心は到底湧き上がりません。「つまらない女」とさらに見下されて愛想つかされて終わりです。 トピ主さんさらに惨めになりますよ。 相手にトピ主さんに対する愛情は冷えてるのは一目瞭然。なら清くトピ主さんから別れをハッキリ伝えて、颯爽と去りましょう。 未練がましい事なく颯爽と去り、その後連絡来てもスルーする方が彼の中で美しく残ります。 トピ主さんが今出来るのは、しょ~もない面倒な女として残るか、美しく凛として残るかです。

ありがとうございます

🙂
はるまき トピ主
やすさん、二度目の春さん、レスありがとうございます!! おっしゃる通りみじめで情けないです。 男性とお付き合いするのは初めてで、付き合ってすぐと今の状況の落差に戸惑っていました。フェードアウトされているのだと思います。 恥ずかしいLINEを送るところでした。止めていただき感謝しています!

春だしね!

🙂
はっちゃん
学生時代、いっぱい恋愛して傷付きまくったけど、今は可愛い息子くんが生まれてくるのを待つ30代の臨月妊婦さんです。 多かれ少なかれ、どの時代の学生もこんなもんだよ… そんなのに振り回される自分にイラついたり悲しくなったりしてさ。 振って欲しいなんて、可愛げないオバさんみたいな事言わないで、そこまで覚悟決まっちゃってるなら、むしろこっちから「これからは友達としてまた宜しくね!」って爽やかに別れちゃおう! 待ってるオンナは重くて暗い(笑)自分がそうだった時あっだからよ~くわかる。 幸か不幸か春休み★直ぐ会うわけじゃないし! 4月は心機一転、笑顔で楽しそうにしているトピ主さんに、きっとまた良い出会いがあると思いますよ!

春だからこそ

🙂
はっちゃん
学生時代、いっぱい恋愛して傷付きまくったけど、今は可愛い息子くんが生まれてくるのを待つ30代の臨月妊婦さんです。 多かれ少なかれ、どの時代の学生もこんなもんだよ… そんなのに振り回される自分にイラついたり悲しくなったりしてさ。 振って欲しいなんて、可愛げないオバさんみたいな事言わないで、そこまで覚悟決まっちゃってるなら、むしろこっちから「これからは友達としてまた宜しくね!」って爽やかに別れちゃおう!ポイントはダラダラ書かないこと!重いから。 そこは、向こうに「え?そんな程度しか思われてなかった?」って思わせなきゃ! 待ってるオンナは重くて暗い(笑)自分がそうだった時あっだからよ~くわかる。 幸か不幸か春休み★直ぐ会うわけじゃないし! また新学期、何もなかったように元気に挨拶出来たら、自分にご褒美を与えましょう! 4月は心機一転、笑顔で楽しそうにしているトピ主さんに、きっとまた良い出会いがあると思いますよ!

それは付き合っているのか?

🙂
BOB
・付き合って2ヶ月 ・ここ1ヶ月は週2でLINEをしている ・デートを最後にしたのは1月末(1ヶ月半ほどまえ) 付き合っている期間、2ヶ月のうち、デートしたのが1ヶ月半まえ??? それって、そもそもあちらは付き合っていると思っていないんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧