今年子供が幼稚園に入園します。
採寸時に制服や体操服など1着ずつ購入しております。
幼稚園等の口コミを見ておりますと、制服、特に体操服の洗い替えは必要(あると便利)とのことでした。
そこで洗い替え用にもう1着、体操服だけでも購入しようかと検討しているのですが、洗い替えを新品購入するかフリマサイト等で中古で購入しようか悩んでおります。
金銭的に余裕があるわけではないですが、制服体操服をもうワンセット購入するくらいは問題ないので必要になったら新品購入でもいいのですが、できれば出費は抑えたい気もあり…フリマサイトではこの時期出品が増えるので購入するなら今がタイミングなのかと思います。
制服を中古で購入する方は金銭的に厳しいから購入しているわけではないと思うので、それなら我が家も贅沢せず中古でいいのかな?など考えたりもしてしまいます。
ちなみに今年長男が入園し、現在妊娠中で生まれてくる子も同じ幼稚園に入れようと思っております。そう考えると洗い替えを新品購入し2人目ですべてお下がりを着せるのもありかな…という考えもあります。
ただ中古でも構わせるのであれば今年中古を購入してもいいかな…とも悩んでおります。(あまりにボロボロだとかわいそうなので着せないかもしれないですが…)
幼稚園の制服・体操服の洗い替えを新品または中古で購入された方のご意見伺えたらと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。