本文へ

夫の浮気相手と会いますか?

レス17
(トピ主 7
🙂
はなもえ
夫婦
夫が浮気しました。 相手に思い入れもなく、魔が刺しただけ、自分が本当に悪かった、離婚したくない、と言う夫を信じて、離婚はしない選択をしました。 もちろん、そんなに簡単な選択ではありませんでした。 夫ともこの間話し合いました。 ひょんなことからフラバが起こり、夫の事を責めたのも一度や二度ではありません。 バラバラになってしまったパズルのピースを一つ一つ確かめては戻すように、、 夫は自業自得とは言え、大変な作業でした。 いや、まだその最中です。 それなのに、女だけは何のペナルティーを受ける事もなく、何もなかったように毎日を過ごしているかと思うと何だか納得が行かないのです。 女は妻子がいる事を知っていて夫と関係を持ちました。 ただ、もし私が女に会ったり電話した所で何ていうのか??って考えると、、、何もないんです。 謝罪を求める? 心から謝罪するような人なら、妻子がいると知っててそんな事もしないでしょうから、意味のない事です。 夫の浮気相手と会った方、その後気持ちは晴れましたか?何か変わりましたか? どんなパターンでも良いので教えてください。 私なら、会う、会わないでも良いです。

ランキング

レス

会わない

🙂
ざむ
会って、慰謝料請求したって、 離婚しないなら気持ちは晴れないと思いますよ。 それと相手が悠々自適とは限らないです。 本当に旦那さんのことを愛していたなら、 旦那さんが家庭を選んだ今、 もしかしたら、罪悪感もあり、今まで旦那さんに 費やした時間やエネルギーが無駄だったと 生きてる意味も感じてない可能性だってありますよ。 表面上は自由に見えてたって、本心はわかりません。 悠々自適の可能性もありますけど。 生きる希望なくしてた場合、 なんて言いますか? 妻子持ちと知ってて近づいたあなたが悪いと本当に目の前で言えますか? それで相手が死んだらあなたはどうしますか? そんなことより、 旦那さんが不倫したのは旦那さんが1番悪いですが、 ある意味不倫せざるを得なくなったあなたにももちろん原因はありますよ。 その思い当たる節が本当はわかってるのに 見てみぬふりをしてるからもやもやしているのではないのでしょうか。 相手の女性のことよりも もっと自分の心に目を向けてみたら解決するかもしれません。

会ってもいいことは無い

🙂
浮気は病気
私は交際相手に浮気されたことがあるものです。どうしても納得がいかず、相手と会いましたが結果いいことはひとつもありませんし、時間の無駄です。相手からは別れたくない、あなたが別れろ。彼はあなたと別れたいとずっと言っていた、など自分を傷つける言葉ばかり浴びせられました。 私自身も顔を知っている相手だったため、証拠を持って弁護士を立てて訴えると伝え、その後裁判の途中、相手方の両親から示談の申し込みがあったため取り下げた形で謝罪と示談金を受け取りました。交際相手とは修復を試みましたが、どうしてもその時の悲しさがこみ上げることが多く、一人の時は浮気をまたされているのではないか、ということばかりが気になり人としてダメになりそうだったので、結局別れました。 浮気をする人は治らないと言いますが、これは本当にそうだな、と痛感しました。 やはり愛する人を裏切ることができる人間は、ことが冷めたら病気のように繰り返します。 トピ主さんは、旦那様と再構築を選ばれたとのことなので、相手方とあったり詮索をするのではなく、一刻も早く忘れてしまったほうが楽ですよ。

私なら会う

フルーツ牛乳
自分ならと想像してみました。 どんな女か知りたいので一度は会うと思います。 何がどうならなくても、余計に怒りがこみ上げるとしてもそこは自分の責任で。 ちょっと気が強いのかもしれない。 夫が流された女の顔は見ておきたいっていうの、ありませんか。 何を話せばいいのか? うーん「どういう経緯だったんですか」とか「どんなおつもりだったんですか」とか聞くかな。感情的にならずにね。 事実を話すかわかりませんが、正妻に対してどんなことをどんなふうにしゃべってくるのか。 辛いことだと思いますよ、彼女にとったら。それもひとつの制裁じゃない? 今後また隠れて会わないとも限りませんし、それを防ぐ為にも。 妻の顔を見せ、そこで人対人、女同志で会話を持ち「勝てないな」とでも思わせられたらそれも一策。 あと慰謝料は必ず請求します。 妻子がいると知ってて関係をもつ女性には当然課せられるべき罰でしょ。 夫もそこは了承してもらう。 それをごねるようなら再構築なんてしませんしね。 気持ちが晴れるということはないと思う、一生。 そういう男を好きになってしまった自分を受け入れて、なんとかやっていくしかないです。 許さないし忘れないけど、なんとか前向いて生きていこうって。

ざむさん、浮気は病気さん

🙂
はなもえ トピ主
レスありがとうございます。 生きる希望は無くしてないと思います。 相手には夫がいました。 (夫には独身と嘘をついていました) 長い結婚生活の中で、初めての事でした。 夫も二度と裏切らないと約束しました。 2回目はない事も夫に伝えました。

フルーツ牛乳さん

🙂
はなもえ トピ主
そうですね、気持ちが、晴れることは一生無いかもしれないですね。 忘れる時間が多くなるだけで。 夫とはこれからまたやり直しです。 会うという方の意見が聞けてありがたかったです。

会う。

041
され
夫は2人不倫相手がいました。 1人は証拠があったので、会わずに弁護士たてて慰謝料請求し、払わせました。 もう1人は証拠がなかったので、会いました。 会って拇印付きの誓約書、謝罪文を書かせました。 法的な効力はありません。 が、私の目的は相手にも嫌な思いをしてもらうことなのでオッケーです。 私は、私だけが傷付き嫌な思いをするのは嫌です。

されさま

🙂
はなもえ トピ主
浮気相手と会われたんですね。 でも、浮気相手は嫌な思いしたんでしょうか? 謝罪文を書かされて嫌な重いをする人は、そんな事しない気もします。 ご自身の気持ちは晴れましたか? 気持ちに変化はありました?

慰謝料

041
もやもや
慰謝料とってください。 とらないと、後で絶対に後悔しますよ。 万が一にももう一度ご主人と関係を持とうとするかもしれません。 慰謝料をとるということは、その時の抑止力にもなります。 何のおとがめもなかったら、本当に、またやるかもしれません。 それはご主人も同じですよ。 ペナルティは必要です。2人に。 会うのはやめたほうがいいと思います。 一生その顔を忘れられませんから、一生苦しみます。

あなたも女なら

🙂
ママー
相手の女に会うなんて妻としてのプライドはないのですか? 私は鼻から男性は浮気をするものだと割り切って夫と結婚しました。夫はバレンタインの時、数は多くありませんがいつもそこそこ貰ってきてくれます。(いいチョコレートばかりなので、私と娘が有り難く美味しくいただきます。)中には赤いハート型のもの、手作り感のあるもの、高級チョコレートもあって、夫曰く『俺はモテる』だそうです。笑 私は別に条件さえ守ってくれれば浮気なんて構いません。中でも絶対に譲れないのは『のこのことこちらに接触してこようとするようなバカ女を相手にした時は、言い訳は聞かない。即離婚』です。 バカ女を相手にする=そんな女と関係を持った低レベルなパートナー(夫)=私もバカ女と同レベル→私の女としてのプライドに傷をつけた 相手の女は愛しているから、関係を持ったわけではありません。もし本当に愛があるのなら夫はとうに家庭を捨てている筈ですから。愛し愛されている人のものを奪ってやったんだという優越感に浸りたいから関係を持ったんです。 そんな女に会いに行くなんて、相手の満足度を上げに行ってあげるようなもんです。 はなもえさんの気持ちも解らなくはないですが、どうしても相手の女にもペナルティーをと思うのでしたら弁護士を通して慰謝料を請求する方がカッコイイですよ。

別れる覚悟もあるのですか?

🙂
けるん
会っても何も良いことはないです。どんな女性が相手だろうと、相手女性が反省していようが、夫に騙された被害だろうが、関係ありますか?トピ様夫は思いいれもない女性と簡単に寝るし、妻を裏切るロクデナシです。それを再確認するのはキツイです。最悪夫が嘘をついていたりして、夫婦関係がもっと悪くなって離婚することもあるので、覚悟が必要です。不倫する男性は「妻とは別れる」が常套句なので、そういう事実が発覚することもあるわけです。 夫のことをみんな知る必要もないし、今度はもうしないと言う言葉を信じたのなら、今度こそ約束を守ってもらうように厳重に釘さしして、しっかり生きていくことが大事だと思います。 気の強い友達は、浮気相手に突撃訪問しました。みんなが傷つくだけだけど、それでも黙っていられなかった彼女の気持ちも分かります。謝罪してもらいたいとかではなく、ただ黙っていられなかったのだと思います。

会うなら三者面談。絶対に二人で会ってはダメ。

🐤
ショートケーキ
会うなら三者面談。旦那さん+あなた+不倫女性じゃないとダメです。 二人であったら いやな話を聞かされますよ。 「離婚すると聞かされた」 「妻は愛していない。」 「自分は離婚したいけど、親に反対されているから出来ない」 と言われた とかね。 そりゃ~不倫中には 不倫相手に、リップサービスや キープするために 奥さんの悪口を言いますよ。 奥さん誉めたり、「愛してる」「大切」なんて言ったら 不倫女性に逃げられちゃうもの。 会うなら三人で。 もしも不倫女性が 「奥さんより愛してる、って言われた」 なんて言ったら 旦那さんから きちんと不倫女性に訂正してもらいましょう。

もやもやさま

🙂
はなもえ トピ主
慰謝料ですね、、 調べてみたりもしたんですが、一回だけだとかなり少なくて、下手したら赤字です。 後悔するとしたら慰謝料より何もしなかったことかなって気もするのですが。 三年は請求できるので、もう一度考えてみます。 ありがとうございます。

ママーさん

🙂
はなもえ トピ主
単純に見てみたいという気持ちもあります。 でも見たところで?って思う自分もいます。 見に行く時間も無駄だな、だったら自分のためにその時間を使いたいです。 でもやっぱり見てみたいかも。 この繰り返しです。 浮気に関してはそこまで私は割りきれそうにありません。

けるんさん

🙂
はなもえ トピ主
仰る通りです。本当に。 好奇心とか思い入れもないとか、勢いとか、言ってましたけど、どんな理由であっても、そういう事をしたのですから。 そんな夫と別れないなら私も同類では、とも思いました。 離婚も覚悟しましたし、これからの夫の態度次第ではその選択肢も残してあります。 幸いにも私には仕事もあります。 私もけるんさんのお友達と同じ心境だと思います。

ショートケーキさん

🙂
はなもえ トピ主
夫婦は破綻してる くらい言ってたかもしれませんね。 どこの世界に「夫婦仲良くて」って言って、誘う誘われる人がいるでしょうか。 浮気されたんだから、破綻してたのかもしれませんが。 三人っていうのは考えてませんでした。 むしろ、夫抜きの方がいいと思ってましたが。 検討してみます。 ありがとうございました。

私は会いました

🙂
まーたん
私の夫も浮気終了後に自白しました。 いっそのこと、黙っていて欲しかったです。 夫が1番悪いですが、浮気相手を責めたくてしょうがなくて、呼びつけて念書を書かせました。 それでもスッキリしないので、慰謝料を請求して、示談書を作成しました。 最後に電話で、夫のことをどう思っていたのかと質問もしました。 結局、夫は遊びだったと言っていて、相手もそんなに気持ちはないようでした。 それでも家族の時間を奪い、許せないことを伝えました。 私の気持ちは、少し晴れた気はします。 夫も相手も許せない気持ちは、変わりませんが、、。 相手も電話で何回も謝罪してましたし、もう会うことないです。と言ってましたので。 私は自分がしたことに後悔してません。 あなたも後悔しないようにしてください。

相手から尾行された

🙂
sin
私の場合は、尾行されセキュリティを3度抜けて家まで来たので、覗き穴から様子は見ました。 ショックでした。 まるで、私と正反対のタイプ。 夫は本来、こういうタイプが好きだったんだと仰天し貧血で倒れ寝込みました。 1年別居。私は離婚希望でしたが、何故か夫は継続希望。 私は、許しませんし受け入れもしませんが、交渉して経済的安定と自由、更に慰謝料を貰い、戸籍上婚姻関係にあります。夫の浮気は治らず、そういう生き様と悟ったので以後関知せず、私も自由にできるという契約です。 夫に頼らず、自分の人生の幸せとは何か、模索しながら楽しく生きようとしています。 お金で解決できるものは多いと知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧