本文へ

婚約中の彼が同窓会で

レス4
(トピ主 0
😭
ふぅちゃん
恋愛
たくさんの投稿の中からこちらの投稿を見ていただきありがとうございます。 私は来年卒業を控えた大学生です。彼は5歳年上の社会人です。彼とは同棲して半年ほどです。3ヶ月ほど前にプロポーズをしていただき今は婚約中です。 つい先日同窓会を彼が主催し地元の居酒屋に出かけて行きました。こまめに連絡すると言っていたのですが何時間経っても連絡は来ないので0時を回った時に電話をかけました。 すると居酒屋のためガヤガヤ音が聞こえる中、隣の女の人の声が聞こえてきました。その時は特になにも起きずまた連絡すると言って終わりましたが、彼の友達のインスタグラムのストーリーには彼が女の子と近距離で楽しそうにしている姿が写っていました。 その時はただの嫉妬で終わっていましたが4時頃帰ってきた彼の言動に違和感を覚え彼の友人から色々と話を聞きました。お酒の勢いでハグや手を繋いだりなどがあったとのこと。本人に聞いてもやましい事はないの一点張りで彼女とは小学生からの幼なじみで彼女はそういうハグしたりするタイプの女の子だからと言い訳を… 写真も残っており見てみると彼から何かをしたと言うような感じではなく、一方的にハグや手を繋いでいる様子でしたがとても許せませんでした。 この気持ちをどこにぶつければいいのか毎日毎日頭が痛くなるほどそのことについて考えてしまいます。 どなたか良いアドバイスをください。

ランキング

レス

彼にぶつけるしかないでしょ

🐴
↑↑3R
>この気持ちをどこにぶつければいいのか 体調が悪くなるほどストレスを抱えてるんですから、そのストレスの原因にぶつけるしかないですよ。ただし、そのぶつけ方によっては彼はトピ主さんへの愛情を失うかもしれません。 どうして自分の見ていない所まで彼を束縛しようとするのかな? どうして自分の気分が悪くなるようなことまで知ろうとするのかな? 同窓会で昔の友人たちと盛り上がるなんて珍しいことじゃないでしょ。たかだか飲みの席ですよ。もしかしたらそこで彼がハメを外すかもしれないけど、そんな所まで彼の友人に聞いて調べて、勝手に気を悪くするのはいかがなものかなぁ? 別に友人たちに聞かなきゃただの嫉妬とイライラだけで済んでたのではありませんか? なんでわざわざ自分から嫌な気分になりに行くのかな? 今現在目の前にいる彼を信じられないなら、トピ主さんには彼は合ってないんだと思いますよ。 あとね、同窓会ってその時の年齢に戻っちゃうんですよ。普段の彼は5歳年上の大人かもしれないけど、昔の仲間に囲まれると一気に子供になっちゃいます。 そんな子供が酔っ払うんだから悪ふざけもするでしょ。 多分、彼も今はプロポーズに成功して、トピ主さんと同棲し始めてはしゃいでるんですよ。そのはしゃぎ方が気に食わないって言うなら彼との結婚はやめた方がいいと思いますよ。 と言うか、もしかしたらトピ主さんは結婚を意識するにはうぶ過ぎるのかな? 許せないなら、彼に自分の気持ちを洗いざらい話して彼の対応を待つしかないでしょうね。

まだ大学生なのね。

💤
男ってね。
大学生から見ると社会人の飲み会は学生に比べて何だか下品に感じませんか? 其れが彼氏だから余計ショックかもしれませんね。 酔った勢いでハグしたり、手を繋いだり。 幾ら幼馴染とは言え、女性が嫌だと思ったら今の時代セクハラとなりますね。 トピ主さんは其の幼馴染の女性に焼きもち焼かれてますが、酔った勢いで女性と距離近くなる男性って非常に多いのです。 距離近くなるって言っても其の飲み会でね。 もしトピ主さんが社会に出て飲み会やるとすぐ分かります。 つまりトピ主さんの彼も酔った勢いで女性と距離なくすタイプの人なのですよ。幼馴染だから余計気心知れて図に乗ったところもあるのでしょう。 実際何もやましいことはしていないとは思いますけどね。 浮気疑うより彼が酔った時に品行方正さが壊れる事の方が悲しいかもしれませんが、実際そんな男性ごまんと居ますからね。 また飲み会に出掛けた人に頻繁に連絡欲しいと言うのも難しいと思いますよ。 何せ酔っているんだから、飲んでる方が楽しくてそれどころじゃありません。 そして飲んでいる最高潮な頃に電話掛けると出ない事も多々あります。 彼の場合素直に出ましたが、今後は出ない事もあるかもしれないって事、覚えておいた方が良いかもしれません。 彼と結婚するなら彼の飲んだ時の姿全て受け入れて結婚するしかないですね。 余計なお世話ですが、トピ主さんも社会に出て仕事以外のそういう社会人の姿を見納めてから結婚した方が、男ってこんな感じと冷静に結婚出来るかもしれませんね。

あなた次第

🙂
青い花
最初にちょっと本音を書きます。 学生なのに同棲なのですか? 結婚も間近なら同棲しなくても良いのでは? どうしてこう感じるかというと、ケジメが無くなる気がするから。 結婚してここから一緒に生活するという、 心機一転の要素がなんと無く流れて行くのが勿体無いと感じたので。 社会人の同棲は経済力もあるので良いかなとも思うのですが、 個人的には親御さんがかりの時に同棲とはなあと思いました。 で、そのケジメです。 トピ主さんがどう感じるか、 どう行動するかが、極論すれば全てだと思います。 ケジメとは腹のくくりだからです。 男性のどこを見るのか、信じるのか。 自分はどう行動するのか。 どう働きかけるのか。 将来をどのようにもって行きたいのか。 全て一直線上の問題です。 彼がどんな人でどこが信頼に足るのかを考えれば、 そこを信頼できるはずです。 そして結婚して協力して行きたいなら、 忌憚なく話すべきです。 将来に渡って幸福になりたいなら、 相手をやみくもに糾弾する事と、 幸福を築く事の違いが分かるはずです。 そもそも彼がどういった人なのか? 女性に対してはどうなのか? (学生のあなたと同棲を始める所とか心配ですね) お酒に飲まれる人なのか? 友達を大切にする人なのか?流される人なのか? 人間的に柔軟な人なのか?、 話し合える人なのか? そして、過ちを犯した時心から謝れる人なのか。 どうでしょう、トピ主さん。 結婚前は両目で相手を見、 結婚後は片目で相手を見ろと言います。 本当にそうだと、銀婚式の私は思います。 そして自分の生き方に信念を持ってください。 そうすればたとえ失敗しても立ち直れるから。

おままごと

🙂
スパイシー
トピ主さん、社会人になって自活してから同棲した方が良いと思うよ。 一度独り立ちして、その感じをちゃんと体感した方が良い。 男性だってその彼だけが今のトピ主の世界の全てでしょ?。 もっと広い所に35億…とかの男性がいるんだから。 今の状態はおままごと。 結婚は一度自立してからの方が失敗しにくいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧