春から社会人になります。
先日、専門学校を卒業しました。
これから研修のような事が働く職場で4月まであり
4月から社員という形になります。
その研修に行くのが嫌になり不安感に襲われています。冬休み中にも少し研修がありました。
その時は初めて行ったので、社員さんもとても丁寧で楽しく教えてくれたのですが毎日通ってると「私はお荷物になっているんじゃないか」「昨日教えた事全然できてないじゃん」「忙しいのに私は邪魔じゃないのか」とか思われているんじゃないかと考えてしまい、行くのが少しトラウマ気味です。
先日、国家試験を受けたのですが絶対落ちている気がして落ちていたらまた受けに行けないとないし、4月から働いても全然役に立たないしその事も考えると頭がいっぱいいっぱいで…
何かの記事で読んだのですが「自分で選んだのに行きたくないという事は向いてないんじゃないのか、自分で選んだのに行きたくないとはならないはず」と見ました。行きたくない働くのが怖いと思う私は向いてないのですかね。
でも、2年間も高い学費を出してくれた両親に申し訳ないので辞めるわけには行きません…
自分で書いてて何を言ってるのか分からなくなりました。まとめるとこれから行くのが怖い、すごく不安で頭がいっぱいいっぱいという事です。
社会人なめんな。って感じですよね。
このトピを見て頂きありがとうございました。