本文へ

グループラインから退会させられた

レス10
(トピ主 1
😭
昼夜逆転さん
話題
こんばんはタイトル通りですが つい最近高校で生徒会に入っておりグループラインにも入ってたのですが、 卒業式の後日グループラインから勝手に退会させられ、ショックを受けてます。 卒業式の前にグループラインにはいってる友人は先に退会してたのですが私は残ってました。 ですが、私を退会させた本人は卒業式にも来てなくて先に退会していた友人も卒業式に来てなくて生徒会メンバーだった二人が卒業式に来ないのが違和感がありなにかあったのかな?とおもいました。 で、卒業式の後日、なぜかなにもしてないのに、かってにグループラインから退会させられたしそもそもそのグループラインを開いたのも私を退会させた人なんです。 何か一言あってもいいと思うのですが… 退会してないもう一人の友人にいうと、友人は誰も使ってないが退会させられていないようです。 なぜわたしが退会させられなきゃいけなかったのかわかりません ラインいじめだと確信してます。 けど退会させたくらいでは何の罪にもならないようです。 もやもやしてます。 けど、本人ともかかわりたくないし。。。 みなさんなら退会させられたらどうしますか?

ランキング

レス

任期は?

🐤
もそもそ
あなたの任期はいつまででしょうか? 退会させられなかった友人の任期は? LINEグループはどういう趣旨で作られましたか?連絡用、単なる仲間用? それによって、退会させられた理由も分かるかも?

レスありがとうございます!!

😭
昼夜逆転さん トピ主
退会させられた私も退会させられなかった友人もおなじ任期です。 グループラインは連絡用です。

間違えただけじゃないの?

🙂
ゆかり
早合点は禁物です。 もしくはLINE外しにあうような 心当たりがあるんですか? グループ内で外した人と揉めたとか 他で嫌がらせがあったとか。 グループを仕切る人に嫌われたり 輪を乱したことがあるなら 仕方ないかも知れませんが まだグループにいる信頼できる子に聞いてみたら?

そのグループが用済みだからじゃないの?

🙂
しょうゆ
生徒会の連絡用 もう卒業した 最近は使ってない という事ならそのグループってもう用済みですよね。 単にたくさんあるグループを整理したってことじゃないのですかね。 まだ残ってる人だって別に使ってるわけじゃないし。 活発に活動してるグループから勝手に追い出されたならイジメかもしれないけど、誰も使ってない死んでるグループから退会させられたってどうでも良くない? 別途私的な連絡用のグループ作ればいいだけだし。

レス確認しました

🐤
もそもそ
任期がまだある、卒業式に参加必須ではないようなので、 現在2年生か1年生なのかと、推測しました。 でももうすぐ切れますよね?4月の新学期が始まり、選挙するまでは継続かな。 全員退会でないこと、一言ないことも、腑に落ちないかもしれませんが、グループLINEが稼働してないなら特に問題ないかと思いますよ。 稼働してるなら、問題有りですが。 >卒業式の前にグループラインにはいってる友人は先に退会してたのですが私は残ってました。 ですが、私を退会させた本人は卒業式にも来てなくて先に退会していた友人も卒業式に来てなくて生徒会メンバーだった二人が卒業式に来ないのが違和感がありなにかあったのかな?とおもいました。 あなたは参加したけど、参加してないから何か思ってるかも知れないと言うことでしょうか? ならイジメじゃなくないですか? 向こうは向こうの言い分や思うことがあるんだから。 今までに何度か行き違いはなかったでしょうか? 卒業式一つだけで、そんなことする理由がわかりません。 もやもやするなら、何があったか私は聞くよ?関わりたくないなら、それで終わるしかないよね。 グループLINEが必要なら、再度作ってその人も登録しましょう。 参加せず不都合あるなら、参加するように言いましょう。 これで揉めるなら、担当の先生に相談しましょう。 生徒会は仲良しクラブじゃないのはわかりますよね?選ばれた人が責任持つ必要が高校生でもあります。事故と一緒。だから嫌でもやり遂げるように、努力してください。だから、内申点にも反映されるのですよ。 頑張って下さいね。

訂正

🐤
もそもそ
事故と一緒 ↓ 仕事と一緒 です。訂正します。

卒業したのだから必要ないでしょ

🐱
かなみ
卒業したあとまでグループにいられると思うほうがおかしい 卒業したんだから、あなたのやることなんかひとつもない 必要ない人をグループに残す理由がないでしょ

トピ主さんは卒業生?在校生?

🙂
通りすがり
卒業生なら終わりでは?友人は退会させるのを忘れただけとか。 在校生?それなら何かあるのかもね。今後の生徒会の連絡はどうするの?って誰かに聞いてみたら?

直に聞くしかない。

💤
其れが一番。
いや、此処で聞いても分からないので直に聞くしかないと思うのですが? でもトピ主さんは退会させた本人に関わりたくないと言うし…。 どうしても直に聞けないというなら、其の退会してない友人を通し聞いて貰えば良いんじゃないですかね? と言うか卒業するならもう退会させられなくても連絡する事も無いのでは無いの?

関係性は?

🐱
五黄の寅
(本人とか友人では分かりにくいのでABCを割り振りました) ・Aさんが生徒会のグループラインを作って トピ主やBさん、Cさんを招待した。 ・卒業式を前に何故かBさんは退会した。 →この退会理由は今回の事と無関係なのでしょうか? ・卒業式何故かAさんとBさんは来なかった。 →卒業生として?在校生として? ・卒業式後何もしていないのにトピ主はグループから外され、同じ任期のCさんは未だにグループに残っている →AさんとCさんの仲はどうですか?トピ主よりもAさんと仲がいいとかありませんか? 可能性があるとすれば ・何かしらのいざこざや確執があった ・任期も終えるので今後あまり関わりがなさそうな人は退会させて残った人でまた別グループを形成しようとした グループとしては活動を停止しているようですしトピ主自身Aさんと今後仲良くするつもりもないのならそこまで気にしなくてもいいと思います。 突然の事で「ハ?何で!?」と腹を立てる気持ちも分かりますが自分がそこまで固執しないといけないグループでもなさそうなので放っておけばいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧