体重の増加が止まらず悩んでいます。
妊娠前は元々156cm/63kg前後の超肥満ですが、1度66kgまで増えてしまいジムに通いダイエットをして61kgまで落としました。この時点でBMI25ギリギリでした。
その後はなかなか減らず60kg~61kgを行ったり来たり食べすぎても増えず、キープしていました。
その中妊娠が判明(判明時61kg)、3カ月頃までは悪阻がひどく体重も増えませんでしたが悪阻が落ち着いて食欲が戻り68kg近くまで増えてしまいました。
検診でも注意されています。
食欲が止まらず、苦しくて吐くくらいまで食べてしまい何度も吐いたこともあります。
あとは1日2リットルを飲んでいます。
働いていませんので眠気に耐えきれず延々と寝てるか、食べてるかのどちらかです。
ダラしなく、妊婦の自覚がないのは分かっていますが、検診で体重を注意されるのがストレスなので検診前は体重を落としています。(それでも注意されますが)
もともと食べるのが大好きでありえないくらい食べれてしまいます。
食事を我慢することも出来るので妊娠前にしていた食事制限と半身浴である程度は検診前に落とせますが、それでもやはり妊娠前と比べて体重は減りません。
こんな事しちゃいけないと分かっているのですが...
毎日が不安です。
もしこれ以上増えすぎてしまった場合は危険ですよね..全体的にダラシがない自分に別れを告げて減量頑張ります。
今は体調は良いですが、横になると動悸と苦しさで大変ですが、それ以外は問題なく過ごせています。
同じく体重が増えすぎて悩んでいる方や経験者様いらっしゃいましたらアドバイス頂けたら幸いです。